Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 01.04.2023 19:00

«Власти Гомеля решили уничтожить сквер, названный в честь Волгограда»: обращение жителя Беларуси

В Гомеле на улице Волгоградской местная власть решила уничтожить сквер, заложенный в память о Сталинградской битве. Неравнодушные местные жители просят волгоградцев помочь отстоять памятное место. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщил Андрей Марченко сегодня, 1 апреля. 

В Беларуси в городе Гомель названа одна из улиц в честь Волгограда, там же располагается сквер, заложенный 50 лет назад в честь Победы в Сталинградской битве. И вот, в 80-летие со дня Сталинградской Победы, сквер могут уничтожить. 

- В 1959 году, на улице Механизаторов в Гомеле, началось строительство первых в городе крупнопанельных жилых домов.  Современный облик сформировался в 1960-70 годах. В 1975 году улица  Механизаторов переименована  на улицу Волгоградская в честь города-героя Волгограда и в связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В память о Сталинградской битве, на улице Волгоградской, был заложен сквер.  В сквере был построен фонтан, и он стал любимым  местом отдыха горожан, - поясняет Андрей. - И вот, в 2023 году, когда в мире отмечают особую дату - 80 лет героического  подвига советского народа, в одной из решающих сражений Великой Отечественной войне, Сталинградской битве - крупнейшего сражения в истории человечества, городские власти города Гомеля решили уничтожить сквер, а на его месте построить бассейн и автопарковку. 

Как уточняет обратившийся, жители Гомеля против уничтожения памятного места. Горожане пытаются избежать этого и просят им помочь. 

- Жители близлежащих  домов собрали подписи против строительства бассейна на месте сквера.   

Напомним, ранее мы писали о том, в каких странах есть места, названные в честь Сталинграда. 

Диана Омарова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

БеларусГомельВолгоградская улица
0
1