Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 12.10.2021 01:45

Власти отчитались о тепле в 96% домов: волгоградцы массово жалуются на холод

Волгоградцы продолжают замерзают в собственных квартирах после официального старта отеплительного сезона. Проблема с ледяной температурой в домах оказалась повсеместной. «Блокнот Волгограда» публикует обращения из разных районов города.

В отопительный сезон Волгоград вошел вместе с новым врио мэра. Владимир Марченко сначала анонсировал старт подтопки на 10 октября, а затем власти решили чуть сдвинуть сроки – на 7 октября. При этом на деле людям говорили ждать тепла до начала следующей недели и, если его нет, обращаться в управляющие компании. На календаре уже вторник, а волгоградцы все еще в ожидании теплых батарей. При этом региональный комитет ЖКХ заявляет поразительные данные: в Волгоградской области отопление получили уже 96,6% от всех многоквартирных жилых домов. 


Жители Ворошиловского района все еще в режиме ожидания подачи тепла в квартиры.

- По адресу улица Ковенская, 6а нет и не было запущено отопление. Вчера звоним в ЖЭУ. Там удивляются, принимают заявку и на этом все. После 17 часов звоним в аварийную службу: принимают заявку, говорят, что это не авария... Хотя если нет отопления, то как можно утверждать, что не авария... И тоже тишина. Горячая линия администрации постоянно занята – работает ли? Куда обращаться – непонятно. Какие там «в оперативном режиме»… Дома холодно.

Нет тепла и в Центральном районе. На улице Пархоменко, 43 семьи вынуждены кутаться в несколько слоев одежды, чтобы не замерзнуть в ночь.

Та же ситуация и на севере Волгограда.

- В Тракторозаводском районе стоят без обогрева целый квартал на улице Салтыкова-Щедрина, где школа №86, два детских сада на Загорской и дома вокруг. Течь обнаружили 8 октября, до сих пор бездействуют теплосети, аварийная служба и администрация ТЗР.


По-прежнему холодные трубы и на юге города – в Красноармейском районе.

- Обращаюсь к руководству города - помогите. Наши два первых подъезда по улице 50 лет Октября, 28, в Заканалье Красноармейского района не собираются подключать к отоплению. Старики и дети мерзнут, болеют!

 Ранее жители Краснослободска с удивлением обнаружили, что подтопка в администрации стартовала раньше, чем в школах и детских садах.

Если у вас в квартире до сих пор нет отопление или ваши дети замерзают в школе и детском саду, свяжитесь с редакцией по номеру по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отопительный сезонВолгоградВладимир Марченко
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2