Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 20.11.2017 16:25

Власти раздали в приезжие концессии все, что только могли: транспорт, водоснабжение, питание детей, - Олег Савченко

15 ноября в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответил волгоградский промышленник и общественник Олег Савченко. 

Среди вопросов, которые задавали волгоградцы, был и такой: "Сейчас хотят и электросети отдать в концессии. Вслед за водой и теплом. Нас ожидает такой же бардак, как и в этих сферах? И вот никак не пойму, если администрация не может сама заниматься своим же хозяйством, зачем она тогда вообще нужна? Считаю, что водоснабжение и электросети должны быть муниципальными".

На это известный политик ответил с немалой толикой жесткого сарказма:

- Я не видел нигде такого объявления в телевизоре, где было бы написано: "Граждане управленцы РФ, способные, приезжайте в нашу никчемную Волгоградскую область, мы из двух миллионов не можем здесь найти человека, управленца, который мог бы нам наладить транспортную схему, который нам мог бы наладить обеспечение питания нашим детям, мы не можем разобраться с этими трубами. Они вот как-то все текут, просто какая-то катастрофа у нас тут, заливает нас вода, мы не знаем, куда деньги девать от этого водоканала, придите разберитесь, пожалуйста, к нам. И с теплосетями разберитесь. Это абсурд. Это не было бы так смешно, если не было бы так грустно. Потому что эти деньги выплывают из Волгограда. И самое главное, что здесь нет никакой ответственности. 

Олег Савченко уверен, что управлять коммунальным хозяйством, питанием в детских садах и школах, электросетями и транспортом должны сами чиновники, а не приезжие частные концессионеры, которые получают деньги и вывозят их из Волгограда.

- Эти средства должны оставаться внутри региона, они не должны уплывать в частные руки в другие регионы, - уверен политик. - А мы все пораздали и сидим ищем, чтоб еще такое отдать, чтоб вообще уже ничего не делать, но ничего и не иметь.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
Волгоградконцессиикоммунальное хозяйствоОлег Савченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое