Волгоград Суббота, 18 Января
Политика, 31.01.2018 08:07

Власти Волгограда каждый день объявляют о новых многомиллиардных кредитах

Волгоградские чиновники настолько суровы, что и дня не могут прожить без чужих денег. Вчера мэрия Волгограда объявила еще один конкурс на получение банковского кредита.

Теперь чиновники хотят взять под огромные проценты в каком – либо коммерческих банков, кредит, на сумму 1,3 миллиарда рублей. Буквально несколько дней назад мэрия объявила о своем желании получить кредит на несколько миллиардов рублей. Таким образом, можно видеть, как с пугающей регулярностью, городские чиновники набирают кредиты.

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян, отметил в разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда», высокую степень закредитованности муниципального бюджета:

«Администрация города Волгограда не дремала и решила, что кредит в размере 3 миллиардов 400 миллионов рублей, аукционы на который объявили вчера - это несерьезно, и сегодня можно добрать еще 1 миллиард 300 миллионов рублей для солидности. Таким образом сегодня объявили 5 закупок оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов муниципальному образованию Волгоград с целью финансирования дефицита бюджета и (или) погашения муниципальных долговых обязательств Волгограда на общую сумму 1 миллиард 300 миллионов рублей. За три года по данным кредитам по процентам будет выплачено 370,5 миллионов рублей.

В итоге мы имеем ситуацию, когда город Волгоград берет 4 миллиарда 700 миллионов рублей в кредит при бюджете города на 2018 год в 16,4 миллиарда рублей, и будет вынужден за три года выплатить по процентам 1 миллиард 339 миллионов 500 тысяч рублей».

Еще раз обратим внимание на цифры. Имея муниципальный долг примерно в 8-10 миллиардов рублей, администрация Волгограда берет еще кредитов, увеличивая долг ровно на половину. Только по кредитам января 2018 года, мэрия, в течении трех лет, должна будет отдать банкам свыше 6 миллиардов рублей. И это при годовом бюджете в 16 миллиардов. Напомним читателям, что бюджет 2018 года принят дефицитным, в него изначально была заложена значительная нехватка денег.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаполитикабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое