Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 24.12.2020 11:25

Вместо лечения невролог отправил в церковь замаливать грехи за аборты: в поликлинику Волгограда нагрянула проверка

Служебная проверка началась после публикации «Блокнот Волгоград» в филиале поликлиники больницы Скорой медицинской помощи №7, где невролог отправил пациентку с раком костного мозга в церковь замаливать грехи. Об этом корреспонденту сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Невролог из поликлиники не смог выявить верный диагноз у 54-летней Елены Маждул, проработавшей тридцать лет акушеркой в роддоме №2 Волгограда. Вместо этого он отправлял ее на больничный и назначал витамины, на которых невыявленная онкология только прогрессировала.

- В настоящее время комитетом здравоохранения инициирована служебная проверка в медицинском учреждении по контролю качества оказания медицинской помощи, - рассказали в облздраве.

Представитель ведомства пояснил, что Елена Михайловна до попадания на приемы к неврологу лечилась в госпиталях с марта:

- Жительница Волгограда в марте проходила стационарное лечение в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3». В апреле находилась на лечении в нейрохирургическом отделении ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1». После этого пациентка находилась на лечении в филиале поликлиники ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», ей было назначено проведение исследований, по результатам которых женщину консультировали узкопрофильные специалисты. 

По последним данным, проверка продолжается. Позже мы сообщим ее итоги.

В декабре волгоградка с сильными болями пришла в очередной раз в поликлинику.

- В очередной раз врач открыл маме больничный лист, выписал обезболивающее, витаминки, - рассказывала ранее корреспонденту «Блокнот Волгограда» дочь пациентки. - И дал совет обратиться в церковь для отмаливания грехов, так как, по его мнению, моя мама делала аборты пациентам. Хочу отметить: она их не делала, а только принимала роды, но врача это не убедило.

После этого семья Маждул решила обратиться в платную клинику, из которой заболевшую срочно направили в онкологию. Сейчас Елена проходит курс химиотерапии. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

больницаполиклиникаврач
1
1