Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 17.12.2020 13:15

Акушерку из Волгограда с раком костного мозга врач вместо лечения отправил в церковь замаливать грехи за аборты

Врачи онкологического диспансера не дают прогнозов о состоянии 54-летней Елены Маждул. Проработавшую 30 лет акушеркой волгоградку срочно госпитализировали три дня назад с диагностированным раком костного мозга и почечной недостаточностью после обследования в частной клинике. До этого врач поликлиники полгода лечил женщину витаминами и отправлял в церковь замаливать грехи «за совершенные аборты». Сегодня, 17 декабря, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь заболевшей. 

Проблемы со здоровьем у Елены Михайловны, акушерки роддома №2 Волгограда, начались в апреле. Она обратилась по месту жительства в филиал поликлиники Клинической больницы скорой медицинской помощи №7 в Советском районе. Ее направили к врачу-неврологу, который поставил диагноз остеопороз – потеря прочности костей.

- Моя мама обратилась в поликлинику с сильными болями в спине и компрессионными переломами, - говорит дочь волгоградки, Анастасия. - Обращалась не в первый раз, такая проблема со здоровьем у неё с апреля этого года. Врач-невролог давал ей больничный, поставил диагноз остеопороз. Говорил пить обезболивающее, витамины группы В, кальций. Улучшений в ее состоянии не было. Она сидела на больничном месяц, потом выходила на работу. Всё это время боли не заканчивались. 

Врач не назначал Елене Михайловне анализы – она сдавала их самостоятельно в женской консультации у себя на работе, а становившиеся раз от раза хуже результаты приносила врачу. Волгоградка с медицинским образованием обращала внимание невролога на повышенный уровень креатинина в крови - показатель почечной недостаточности. В ответ она слышала, что это побочное действие одних из таблеток.

image-0-02-05-acc4b92c0eb7937259965cc6d415e885332fbea28f1ff72633c6c69e00b08feb-V_1476078213558.jpg

Фото: Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7

- Горе-врач начал говорить, что она придумывает эти боли. Судя по всему, его не убедили результаты анализов и снимки позвонка с переломами. Показатели крови у нее были завышены в сотни раз! 

В декабре волгоградка снова обратилась в эту поликлинику, к этому же неврологу. Боли были такой силы, что она ходила с помощью костылей. Полученные рекомендации ее дочь называет одной из составляющих вопиющей халатности врача. Елену Маждул оправили в церковь.

- В очередной раз врач открыл маме больничный лист, выписал обезболивающее, витаминки. И дал совет обратиться в церковь для отмаливания грехов, так как, по его мнению, моя мама делала аборты пациентам. Хочу отметить: она их не делала, а только принимала роды, но врача это не убедило, - пояснила Анастасия корреспонденту «Блокнота Волгограда». 

После этого семья Маждул решила обратиться в платную клинику, из которой заболевшую срочно направили в онкологию.

- Выяснилось, что у мамы рак костного мозга, сильнейшая почечная недостаточность. Врачи были в шоке от запущенного состояния её здоровья. При онкологии ни в коем случае нельзя пить витамины, так как рак только прогрессировал на них. 

Сейчас Елена проходит курс химиотерапии в отделении гематологии онкологического диспансера в Волжском. В Волгограде это отделение закрыто на ремонт, поясняет Анастасия. 

- Прогнозов никто не даёт. Если бы врач изначально обратил внимание на ее анализы, то, возможно, таких осложнений можно было избежать. То, что мы напуганы, это не то слово. Этот врач просто угробил здоровье моей мамы своим «лечением». Я просто возмущена действием врача! Если бы не обратились к платному врачу, у мамы просто отказали бы почки, они были на пределе, она могла впасть в кому. Вот такая у нас бесплатная медицина.  

Анастасия верит, что квалифицированные специалисты спасут здоровье ее мамы. Она предостерегает людей от полного доверия врачам медучреждений. 

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
врачполиклиникаакушеркацерковь
0
2