Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 31.01.2022 06:04

Вместо очередного супермаркета волгоградцы требуют построить новую поликлинику в Краснооктябрьском районе

Жители Краснооктябрьского района Волгограда, измученные очередями в поликлинику №2 на фоне прогрессирующего роста заболеваемости "омикроном" считают, что в районе как никогда назрел вопрос строительства новой поликлиники.

Свое мнение по этому поводу конструктивнее всех высказала одна из жительниц района, читатель сайта "Блокнот Волгоград".

- Товарищи, граждане, жители Краснооктябрьского района - давно пора уже требовать строительства НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ на Красном Октябре!!!. Старое здание (памятник архитектуры, кстати) не справляется с потоком посетителей!!! Самая позорная поликлиника города - это поликлиника № 2! К кому обращаться? Где общественники? Где депутаты? Район сейчас массово застраивается и уплотняется новыми домами, количество жителей на участках увеличилось вдвое, а поликлиника как была 60 лет назад одна, так и осталась... Позор! Место для строительства новой поликлиники могу подсказать - пересечение пр. Ленина и ул. Штеменко. Раньше там был парк, потом кусок земли «отжали» под строительство «ангара»/магазина (сейчас этот недострой потихоньку разрушается). Если этот сарай/ангар снести, то можно построить замечательную поликлинику с прекрасной транспортной доступностью, - считает Екатерина.

Скорее всего, идеальным для будущей поликлиники волгоградка считает место под недостроенным магазином "Суперман".  Несколько лет назад стройка оказалась заморожена из-за банкротства семьи Воробьевых. Еще в начале 2020 года недострой выкупили на торгах ООО «Дельта». Эта же компания строит в Тракторозаводском районе ТРЦ «Медведица». Оба объекта числятся в статусе недостроев. Видимо, именно это и раздражает жителей, которые особенно остро ощутили последствия оптимизации медицины в период пиковой заболеваемости.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

омикронкоронавирусочереди в поликлиникахполиклиника №2 в Волгограде
4
0
s2