Волгоград Понедельник, 13 Июля
Общество, 20.12.2019 09:09

Вместо ремонта улицы Карбышева в Волжском установили знак неровной дороги и ограничили скорость до 40 км/ч

На отрезке дороги по улице Карбышева между улицами Александрова и Оломоуцкой появились два новых знака – «Неровная дорога» и «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратилась волжанка Мария Парамонова. Она заметила накануне, 19 декабря, новые знаки дорожного движения. Также данный участок признали аварийным и повесили соответствующую табличку.

– Все машины ближе к перекрестку улиц Карбышева и Александрова слова плывут по волнам. Но вместо того, чтобы сделать все по уму и починить, наконец, эту дорогу, чиновники решили повесить предупреждающий знак о неровной дороге и установить максимально допустимую скорость 40 км/ч на 6-полостной дороге, которая достаточно оживленная! – рассказала Мария.

Примечательно, что на перекрестке улиц Александрова и Карбышева установлены камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД.

– Камера направлена в обратную сторону, то есть фиксировать ту же скорость камера будет уже за перекрестком. Народ не привык, наверняка кому-то придут штрафы. В час пик там итак затор, сейчас, наверно, затор будет еще больше. Аварий, кстати, за перекрестком Александрова-Карбышева и не бывает, однако табличку, что аварийный участок, поставили, – сообщила Мария.



Волжане в целом также недоумевают, к чему такие ограничения и почему дорогу никак не могут починить и убрать эти волны.

– Проще знаки поставить, чем выполнить ремонт дорожного полотна, – прокомментировал Алексей Панков.

– Я понимаю, если бы там школа была, поликлиника...но там же просто дорога, что там опасного, – прокомментировала Ольга Богданова.

– Когда знак «неровная дорога» дешевле, чем сделать ровную дорогу, – прокомментировал Григорий Морозов.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», данный участок дороги пошел волнами еще давно. Данный отрезок дороги был помпезно открыт «Единой Россией» в 2008 году, но из-за нарушений технологии строительства проблемы начались уже через полгода – асфальт пошел волнами.

В 2015 году подрядчика обязали сделать ремонт по гарантии. Однако сегодня подходит к концу 2019 год, а дорога все равно «волнистая».

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
волжскийдорогаремонтзнакпдд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое