Волгоград Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 19.12.2019 11:55

Экс-военнослужащего приговорили к 6 годам колонии за ДТП с двумя погибшими под Волгоградом

В Волгоградском гарнизонном военном суде вынесли приговор бывшему военнослужащему Анатолию Лоцману.

Установлено, что 3 августа около 6 утра экс-военнослужащий одной из воинских частей Волгоградской области Анатолий Лоцман проезжал в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Honda Accord по автодороге Октябрьский – Шебалино. Скорость движения составила 157 км/ч. Не сумев справиться с управлением, произошло столкновение с автомобилем, припаркованным у обочины. От удара автомобиль, за рулем которого находился военнослужащий, отбросило в опору электропередач и в стену магазина.

В автомобиле в это время находились трое пассажиров. В результате ДТП двое 28-летних пассажиров от полученных травм скончались на месте ДТП.

Анатолий Лоцман полностью признал свою вину. Накануне, 18 декабря, суд признал Лоцмана виновным и назначил наказание в виде 6 лет колонии общего режима. Также экс-военнослужащему предстоит выплатить по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщила "Блокнот Волгоград" руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Напомним, что приговором Среднеахтубинского районного суда Ренату Булатову, из-за которого погибла целая семья, суд назначил всего 2 года 10 месяцев колонии-поселения с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года

Трагедия произошла 10 августа 2018 года. На своем Dodge Ram мгеровец протаранил Honda. В результате семья Перчиевых - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое