Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 19.12.2019 10:31

Чиновники назвали точное число бродячих собак в Волгоградской области

Председатель комитета ветеринарии региона госпожа Галина Аликова назвала точную численность бездомных собак.

По словам чиновницы, в ходе двух мониторинговых мероприятий было определена численность бездомных собак. Чиновники насчитали 26230 бродячих собак.

На 2020 год в бюджет заложено несколько миллионов рублей на то, чтобы отлавливать бродячих собак и проводить с ними процедуры по вакцинации, обработке, проверке на агрессивность и выпуску в окружающую среду. Чиновница особенно отметила тот факт, что все мероприятия проводятся с обязательной записью на видеокамеру. «Мы начали работать эту работу», - отметила Галина Аликова.

Депутат областной думы, миллионер, сын бывшего вице – президента Руслан Шарифов потребовал радикального решения проблемы, не уточнил, правда, какого. Побоялся или постеснялся, понять сложно. Депутат Шарифов заявил, что стая собак может нанести психологическую травму.

- Напомню, что Шарифов в прошлом году поддержал принятие пенсионной реформы, не задумываясь, какую психологическую травму нанес его поступок избирателям, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. - Почему тогда он не терзался нравственными сомнениями? Ведь речь шла о жизни и смерти людей.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикасобакилюдидепутаты
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое