Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 19.12.2019 12:50

«Вода капает на счетчики, стены в плесени», - жильцы общежития в Волгограде в преддверии Нового года

Жильцов общежития в Краснооктябрьском районе никто не слышит.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница общежития №17 по улице Таращанцев Анастасия. У Анастасии маленький ребенок, на подходе второй. Временно семья вынуждена проживать в съемной квартире Кировского района, потому что в их общежитии они делают ремонт из-за протекающей крыши.<

– Мы переехали, чтобы ребенок не дышал пылью. После смерти моего отца мы начали делать ремонт в нашем жилище. Временно проживаем в другом месте. Там у нас ремонтом занимается рабочий. Когда он сломал встроенный шкаф, то сообщил нам, что вся стена там в плесени. Плесень работник счистил, стену зашпаклевал. По шпаклевке пошли желтые пятна, то есть стены – мокрые. Он сообщил нам, что необходимо переносить выключатель, так как желтое пятно пошло и на него, – рассказала Анастасия.

Дело в том, что вот уже лет 8 жильцы мучаются от протекающей крыши.

– Лет 5 назад крышу ремонтировали. Одно крыло успели сделать, другое, наше – нет. Пошел дождь, работники все бросили, и с тех пор наша крыша вся дырявая. Сливной трубы у нас также нет, образовалась уже лунка, вода течет на счетчики, – рассказала Анастасия.

WhatsApp Image 2019-12-11 at 12.45.41.jpeg

Неоднократно жильцы трубили во все инстанции с криком о помощи, но до сих пор они ее не дождались. Этой осенью начал пропускаться газ, жильцы обратились с жалобой, заодно и припомнили крышу.

– В ЖКХ нам объяснили, что у вас общежитие и много долгов, поэтому если хотите, ремонтируйте крышу за свой счет. И вообще, что капремонт нам делали в 2016 году, хотя по факту он был в начале двухтысячных. Проблему с газом нам решили, поменяли трубки, – сообщила Анастасия.

Жильцы общежития собирали подписи, жаловались на ЖКХ, но положительного результата пока что нет, крыша в ужасном состоянии.

– Мы планируем переезжать к себе домой в конце марта. Хочется, чтобы проблем таких не было, все-таки второй малыш родится. Депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков в прошлом году к нам приезжал, обещал помочь, но после этого последовала тишина.

WhatsApp Image 2019-12-11 at 12.45.43.jpeg

«Блокнот Волгоград» узнал у Алексея Волоцкова, какая судьба ждет жильцов данного общежития.

– Крыша нуждается в капитальном ремонте. Капремонт у этого общежития запланирован чуть ли не на 30-е годы. Я разговаривал с руководителем фонда капремонта о его переносе на 2020 или 2021 год. Этой кровле 30 лет, она вся пришла в негодность, объем работ там большой. Управляющую компанию заставить починить крышу невозможно, они говорят, что нет столько денег, там речь идет о крупной сумме. Тарифы у этого общежития маленькие, поэтому финансов не хватит, а брать деньги с других домов тоже неправильно. Таким образом, после Нового года уточним момент с корректировкой программы капитального ремонта, чтобы этот дом попал на, желательно, 2020 год. Действительно, в прошлых годах ремонт был, но тогда меняли электрику, крышу капитально не ремонтировали, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Волоцков.

Накануне, 18 декабря, приходил работник, который подлатал крышу.

– Соседи мне рассказали, что приходил работник, что-то там поделал, но не обещал, что проблемы решатся. Надо ждать осадков и смотреть. Он сообщил, что необходимо крышу просушить, так как она вся мокрая, но это – мартышкин труд. Мокрую стену посоветовал просушить, поставить рядом обогреватель и смотреть дальше, станут мокнуть стены или нет. Вообще, сам работник удивился, как мы тут все живем, все очень плохо, – сообщила Анастасия.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
крышакапремонтволгоградобщежитие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое