Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 18.12.2019 16:59

Оскандалившийся на суде с сельской учительницей Сергей Васильев возглавил администрацию астраханского губернатора

Сегодня, 18 декабря, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал распоряжение на назначение нового руководителя администрации губернатора региона.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе органов власти Астраханской области, им стал 53-летний экс-глава Росприроднадзора по Волгоградской области Сергей Васильев, который весной этого года прославился скандалом с сельской учительницей.

Сергей Васильев в 1995 году окончил Академию Федеральной службы контрразведки (ФСБ) России по специальности «Юриспруденция». Является кандидатом юридических наук. С 1989 по 2011 годы служил в органах ФСБ Российской Федерации, с 2011 года по 2016 год работал в управлении организации избирательного процесса, управлении по взаимодействию с политическими партиями, общественными организациями и органами государственной власти – отделе Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. С 2016 по 2019 годы руководил Росприроднадзором в Волгограде.

Напомним, скандальное дело между бывшим главой регионального Росприроднадзора Сергеем Васильевым и простой учительницей из Светлого Яра – Анастасией Сергеевой длилось в Волгоградской области больше месяца. За ним следили из разных концов страны и поддерживали женщину. 17 мая на заседании Васильев еще требовал от учительницы географии извинения. Он тогда же не стал забирать заявление, о чем обе стороны долго договаривались ранее, а, наоборот, настаивал на обвинении.

В итоге женщине был устроен полноценный допрос. Данное заседание впервые было полноценным и продлилось порядка семи часов, за это время был объявлен один перерыв. Позже заседание решили перенести еще раз. В тот же день у здания суда не обошлось без инцидента - автомобиль адвоката экс-главы Росприроднадзора региона измазали фекалиями прямо во время судебного процесса. 21 мая Васильев отозвал свое заявление, а уголовное преследование в отношении сельской учительницы прекратилось.

whatsapp-image-2019_04_16-at-16.jpg
Сельская учительница Анастасия Сергеева

В конце апреля стало известно, что руководитель волгоградского Росприроднадзора Сергей Васильев уходит с должности главы Управления и написал заявление по собственному желанию. До этого заседание по делу чиновника и сельской учительницы проходило 26 апреля, на него Васильев не явился, его адвокаты поясняли, что чиновник на больничном, но никаких официальных документов не предоставили. В связи с этим было принято решение о переносе судебного заседания на 17 мая. Во время второго заседания, оно прошло 16 апреля, чиновник Сергей Васильев, обвинивший сельскую учительницу в клевете, впервые познакомился с ней в суде. Сельчане тут же встали на защиту учительницы. Васильев тем временем заявил изданию, что не знал, что Анастасия Сергеева является учителем. Однако местная жительница, которая присутствовала на суде, пояснила, что на самом деле Васильев знал, на кого подает в суд. Стоит напомнить и о том, что еще на этом же заседании адвокаты Сергея Васильева предлагали учительнице мировое соглашение. От чего она впоследствии тоже отказалась.

Поводом для подобных судебных разбирательств между экс-главой регионального Росприроднадзора и учительницей стало письмо-жалоба Анастасии Сергеевой в ведомство, в котором она просила провести проверку в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой. За это женщине пришлось вскоре отвечать в суде, Сергей Васильев подал иск в отношении женщины за клевету. Учитель жаловалась на работу ведомства и указывала на сложившуюся экологическую ситуацию в Светлом Яре.

Примечательно, что Сергей Васильев после случившегося скандала больше не участвовал в праймериз «Единой России» в Волгограде.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
васильевросприроднадзорволгоградастраханьназначениескандалсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое