Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 17.12.2019 16:29

Администрация Волгограда отказалась облегчить жизнь автомобилистам в Краснооктябрьском районе

Волгоградец попросил установить дополнительную секцию у светофора в Краснооктябрьском районе, но ему отказали.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», местный житель Михаил В. обратился в городскую администрацию с предложением установить дополнительную секцию к светофору со стрелкой вправо, который находится на перекрестке проспекта Ленина и улицы 39 Гвардейской Дивизии.

Дело в том, что разрешающий сигнал светофора для тех, кто двигается по 39 Гвардейской Дивизии, составляет всего 18 секунд, а запрещающий – 60. При этом те, кто движется в сторону центра, какое-то время стоят также на красном свете, что позволило бы автомобилистам с 39 Гвардейской Дивизии без проблем повернуть направо. В час пик ситуация несколько усложняется из-за большого потока машин.

– Можно было бы ехать, но все на красный светофор стоят ждут. Там же 3 полосы на Первой Продольной, разворачивающиеся по зеленой траектории единицы и не пересекаться с выезжающими, – прокомментировал Михаил.



Однако городская администрация посчитала, что светофор работает как полагается и в апгрейдах не нуждается.

– По паспорту светофора устройство дополнительной секции не предусмотрено, дополнительно сообщаем, что светофорный объект на пересечении автомобильных дорог вышеуказанных улиц функционирует в оптимальном режиме, с учетом существующей интенсивности транспортных потоков, – прокомментировали в пресс-службе городской мэрии.

запрос.jpg

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсветофорпробкадорогаавтомобиль
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое