Волгоград Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 17.12.2019 09:43

Наивная врач из Волгограда отдала 4,5 млн мошеннику на открытие частных клиник

Клиники в США и в России так и не были открыты, а злоумышленник с деньгами пропал.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 57-летняя врач одного из волгоградских медучреждений в сентябре прошлого года по интернету познакомилась с мужчиной, который представился иностранным практикующим врачом. Они неоднократно созванивались по видеосвязи и установили доверительные отношения между собой.

В какой-то момент мужчина предложил волгоградке создать совместный бизнес – открыть сеть частных медицинских клиник в России и Америке. Женщина согласилась и на протяжении нескольких месяцев перечисляла злоумышленнику крупные суммы денег, в том числе и кредитные.

Когда сумма переводов составила 4,5 млн рублей, а ни одна клиника еще не открылась, у волгоградки возникли сомнения в честности «бизнес-партнера». К тому времени мошенник уже вовсе пропал и перестал выходить на связь. Тогда врач обратилась в полицию.

Правоохранительные органы установили, что денежные средства приходили на счета банков в одной из западноафриканских республик. В настоящее время личность злоумышленника устанавливается.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградполицияклиникаврачмошенникденьги
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое