Волгоград Суббота, 05 декабря
Экономика, 16.12.2019 18:11

В Волгограде прекращено банкротство завода силикатных и изоляционных материалов

В Волгограде решением арбитражного суда Волгоградской области прекращена процедура банкротства в отношении ООО «Волгоградский завод силикатных и изоляционных материалов». Причиной стало заключение мирового соглашения с кредиторами.

Формально единственный учредитель предприятия с уставным капиталом в 10 тысяч рублей — Вадим Харламов. Однако предприятие и сегодня зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Берег», учредитель которого — известный волгоградский предприниматель Амиль Юдаев. Формально он не является учредителем завода с октября 2015 года, однако с его именем прежде всего и связывают деятельность завода силикатных и изоляционных материалов. Кроме того, в деле о банкротстве предприятия он фигурирует сразу в нескольких ипостасях. Важной подробностью выхода из банкротства является личность "спасителя", который также фигурирует в списке третьих лиц - участников банкротного дела.

банкротное дело.jpg

- Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 11 декабря производство делу А12-43610/17 ООО ВЗ СИМ ИНН 3403022972 ОГРН 1073455001971 прекращено  заключением мирового соглашения.

завод мировое.jpg
Судя по документам арбитража, сумма основного долга предприятия превысила 8,2 миллиона рублей. Требования еще на 759 тысяч предъявлены в виде штрафов и неустойки. Мировое соглашение было заключено с участием третьего лица – известного волгоградского бизнесмена Михаила Карповича Старовойтова, выступающего в качестве исполнителя настоящего мирового соглашения за должника по обязательствам, установленным соглашением. Учредитель 44 коммерческих организаций, из которых действующими на сегодня являются лишь пять, Старовойтов принимает на себя обязательства за должника по погашению задолженности, а также соответствующих процентов кредитору, начиная со следующего дня с даты утверждения Арбитражным судом Волгоградской области мирового соглашения в соответствии с графиком.

Погашение задолженности должно быть произведено в полном объеме 100% до  3 октября 2020 года включительно.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоконкурсное производствоарбитражный суд Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое