Волгоград Среда, 22 Января
Экономика, 04.11.2019 08:40

В Волгограде банкротящийся МУП продает гигантский недострой по цене «двушки»

В Волгограде седьмой год продолжается банкротство муниципального предприятия «Управление капитального строительства». Последние остатки его имущества в виде недостроев пытаются продать по цене двухкомнатной квартиры.

Как выяснил корреспондент «Блокнот Волгоград», с завтрашнего дня, 5 ноября и в течение месяца все желающие смогут подать заявки на участив торгах, на которых единым лотом выставлены несколько строений по адресу улица Слесарная, 101 д в Волгограде. По начальной цене 2 613 600 рублей в лот включены 18 объектов незавершенного строительства, общая площадь которых составляет несколько тысяч квадратных метров. Площадь каждого из недостроев колеблется в пределах от 101 до 1363 квадратных метров. Победителем станет покупатель, предложивший за лот наивысшую цену.

недострой.png

Процедура наблюдения на муниципальном предприятии брешением арбитражного суда Волгоградской области была введена еще в апреле 2012 года из-за претензий в 6 миллионов рублей, предъявленных компании ООО «Бриз». Тогда волгоградские чиновники обещали сделать все от них зависящее для спасения МУПа, но вскоре дело дошло до продажи имущества. В основном речь шла о недостроях в разной стадии готовности. Так, в 2013 году за 3,5 миллиона рублей был продан объект незавершенного строительства - тяговая подстанция № 24 по проспекту Ленина. Тогда же, в 2013 году, за 4,122 миллиона рублей было продано незавершенное строительством здание дома ребенка по ул. Космонавтов, 16 б.

Комплекс объектов на Слесарной, 10д выставлялся на торги и ранее, но начальная цена была выше. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МУПуправление капитального строительствабанкротствоторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое