Волгоград Суббота, 11 Июля
Политика, 27.05.2014 15:04

Водитель, убивший двоих в ДТП под Волгоградом, сядет на 4,5 года

Изменен приговор в отношении гражданина Республики Дагестан Абдуллаева И.М., признанного виновным в совершении преступления по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как сообщает пресс-служба облсуда, 20 августа 2013 года Абдуллаев, ехав за рулем грузовика MAN с прицепом Schmitz без водительского удостоверения и временного разрешения на право управления ТС по трассе М6 «Москва-Астрахань», не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Neoplan 516 SHD. В аварии двое пассажиров автобуса получили тяжкие травмы, от которых впоследствии скончались в больнице. Еще одна пассажирка с тяжелыми травмами сумела выжить.

Новоаннинский районный суд назначил Абдуллаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также виновник ДТП был лишен права управления ТС на 3 года.

Однако этот приговор был обжалован адвокатом выжившей пассажирки .
Выяснилось, что ранее Абдуллаев уже привлекался к административной ответственности по статье «превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60», за что был лишен судом права управления ТС на 4 месяца, т.е. фактически не имел права садиться за руль автомобиля в день трагедии.

Помимо этого Новоаннинский суд необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства совершение преступления по неосторожности, поскольку преступление, предусмотренное упомянутой статьей, является деянием с неосторожной формой вины, и повторному учету в качестве смягчающего обстоятельства не подлежит.

Таким образом, Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции. Абдуллаеву назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права управления ТС на 3 года. Из описательно-мотивировочной части приговора исключено указание на признание совершения Абдуллаева по неосторожности в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. В остальной части приговор, вступивший в силу, был оставлен без изменения. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое