АВТО, 29.09.2021 10:29

Водители маршрутки №260 отказывают возить пассажиров по Волгограду

Водители маршрута №260 «Волгоград – Волжский» отказываются брать пассажиров, которым нужно переместиться в пределах областного центра. Столкнувшиеся с таким пренебрежением обратились в редакцию «Блокнота Волгограда».

Так называемая волжская маршрутка №260 старатует в городе-спутнике и проезжает по Первой Продольной почти через весь Волгоград. Неудивительно, что для многих жителей это являлось удобным и быстрым способом добраться до учебы или работы. Но водители маршрута ясно дают понять, что такие пассажиры им не нужны.

- Вчера вечером, 28 сентября, я после работы стояла на остановке «Академическая», - рассказывает девушка. - Ждала, что первое подъедет, чтобы добраться до дома на Спартановку. Практически сразу заметила микроавтобус маршрута №260. Еще и обрадовалась. Водитель открывает дверь, я делаю шаг внутрь и слышу: «Беру только до Волжского». Это вообще как? Мне нужно проехать через полгорода, но для водителей это не аргумент. В итоге на холоде еще минут 10 ждала, пока подъедет автобус №95.

Это не первый случай, когда волжские маршрутчики высказывают пренебрежение к волгоградцам. 

- Водители на 160-й маршрутке постоянно ворчат, что волгоградцы забили весь салон и волжанам некуда сесть. Но они хотя бы людей берут...

Ранее стало известно, что на маршруте №260 с 1 октября практически в два раза вырастет стоимость проезда: из Волжского до конечной - 100 рублей, до гостиницы «Южной» - 80 рублей, а до Тракторозаводского района («Школа №3») – 60 рублей. Многие волгоградцы уже и так собирались попрощаться с маршруткой с нерегулируемым тарифом. Возмутительное отношение перевозчиков только усилило это желание. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

маршруткаволгоградволжскийпассажирмаршрутка №260
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2