Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 21.09.2023 11:13

Волгоград предупредили о циклонической контратаке

Синоптики рассказали, как долго еще продлится приятная осенняя погода на юге России. Здесь отмечают, что сейчас погодные контрасты достигли своих максимальных значений, лето буквально столкнулось с зимой. Так сколько же еще тепло будет радовать волгоградцев?

По информации погодного центра «Фобос», большая часть европейской страны сейчас наслаждается сентябрем, царит бабье лето. Жара отметилась в южных областях, продемонстрировав отметки под +28, а вот на севере сейчас ровно противоположная картина, в Мурманске уже идет снег. Хотя для этого еще рановато.

Причина такого контраста – все тот же антициклон-трансформер, вернувший в Волгоград 30-градусную жару. К середине недели на Европейской частью России столкнулись два совершенно разных по природе атмосферных образования. С сегодняшнего дня между циклоном и антициклоном сохранится равенство:

- Большая часть Европейской России к середине недели оказалась под влиянием обширного антициклона, в зоне которого дождевая облачность если и собирается, то только локальная. Следовательно, солнце беспрепятственно разогревает воздух. Но с севера очаг высокого давления теснит атмосферный фронт атлантического вихря, вслед за которым на территорию нашей страны хлынул прохладный северный воздух.

Погодная картинка начнет меняться с завтрашнего дня, пятницы, 22 сентября. Тренд на потепление, как ни странно, сохранится, жителей юга России предупредили об отметках до +32. Холод уйдет в сторону Арктики, Заполярье. А вот та сама циклоническая контратака начнется с воскресенья, влияние которой можно будет прочувствовать под конец-начало следующей недели. 

В Волгоградской области на воскресенье 24 сентября прогнозируется от +22 до +27 тепла, без осадков.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградапогодаволгоградцыФобосциклоническая контратакасколько еще продлится потепление в Волгоградепогода сентябрь Волгоград
1
2