Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 24.03.2024 09:27

Волгоград присоединился к общенациональному трауру по погибшим в «Крокусе»

24 марта президент России объявил днем общенационального траура.

Как рассказали в администрации Волгоградской области, в этот день будут приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Волгоградцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в теракте в Московской области.

К Вечному огню на Аллее Героев горожане приносят цветы и игрушки, зажигают свечи. Панихида по погибшим прошла в храме Александра Невского. 

Отменены очные занятия в вузах, развлекательные мероприятия перенесены на новую неделю. Частные заведения 24 марта таже отменили концерты, квизы.

На территории региона усилены меры по обеспечению антитеррористической безопасности. Дежурные группы органов местного самоуправления, аварийных и других служб переведены на особый режим работы.

Увеличена периодичность осмотров и обходов, ужесточен досмотровый контроль, привлечены дополнительные сотрудники безопасности, в том числе, силы частных охранных предприятий. В муниципалитетах в усиленном патрулировании с полицией и Росгвардией задействованы казачьи дружины.

Волгоградцы продолжают сдавать кровь для пострадавших в «Крокус Сити Холле». На эту акцию откликнулись как кадровые доноры, так и новички — каждый выразил желание хоть чем-то поддержать, не остаться в стороне, выразить свою солидарность. По информации медиков, плановая заготовка крови и ее компонентов в регионе продолжится и в понедельник, 25 марта. Центр крови и филиалы готовы к увеличенному потоку доноров.

 Напомним, вечером 22 марта в здание «Крокус Сити Холл», где тысячи людей собрались в ожидании концерта группы «Пикник», ворвались вооруженные люди в камуфляже и бронежилетах. Они в упор расстреляли охрану и несколько человек в холле, а затем направились в зрительный зал, где сидели ничего не подозревающие поклонники музыкантов. Там террористы тоже открыли стрельбу и устроили пожар с помощью взрывчатки.

В ходе разбора завалов в концертном зале число погибших в результате теракта увеличилось до 133 человек. Поисковые работы продолжаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрокустеракттраур
0
0