Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 28.03.2024 14:50

Волгоград уходит под землю: как заполотновская часть прозябает на фоне выхоленного центра

Асфальт провалился в центре Волгограда — на улице Пархоменко. "Блокнот" побывал в заполотновкой части города-героя и узнал, что портал в "ад" — это лишь один из признаков запустения после зимы.

Провал появился на улице Пархоменко, 51. Черную дыры в коммунальные дебри оградили щитками — на одном есть предупредительными знаки, а другой демонстрирует минимализм и разгильдяйство. Оградки для надежности закрепили шматами асфальта — не исключено, что его взяли из провала.




Место на карта выглядит вполне благополучным. Судите сами: самый центр, рядом 7-я Гвардейская, офис "Концессии водоснабжения" и центральный районный отдел УФССП России по Волгоградской области. Тут же находятся популярные супермаркеты и фастфуд "Вкусно — и точка". Купить здесь квартиру дешевле 3,4 миллионов не получится, а доходит ценник до 10 миллионов. Отсюда можно добраться до любой точки в центре города буквально за 5 минут.

В реальности лакомый кусок оказывается покрыт слоем запустения и вязкой жижи. 




Центр города Волгограда: россыпь мусора, грязные граффити, заросли сорняка и главный экспонат — труба теплотрассы на убогих подпорках. Уже хочется купить тут квартиру?




Не завидуйте жителям центра, пока не пройдете их путь... Дорога ярости и грязи.

— Сейчас да, не очень чисто, — пытается бодриться местная жительница Наталья. — Но сейчас грязь подсохнет и станет лучше, надо только перетерпеть. Проблема не в том, что после зимы растаял снег, а в том, что тут вместе дороги — земляная насыпь.

Пожилая женщина с пакетами в руках отправляется домой, петляя между участками с жижей.





Заполтновская часть Волгограда — это участок в Центральном районе, который находится за железной дорогой. Исторически сложилось так, что пока центральный центр процветает и сияет, атмосфера за полотном напоминает райцентр с плохим руководителем. 

Глава района — Виктория Кроман. И заполотновская часть выглядит нелюбимым ребенком. А в телеграм-канале Центрального района отдают предпочтения пиару более успешных объектов. Например, ЦПКиО и Комсомольский сад.



Дыру готовятся маскировать? 



И все это на фоне "Родины-матери".



У изрисованной граффити и ржаво-памятной контейнерной площадки пасутся голуби. Рядом в вязкую лужу посеяли мусор. 




Совсем рядом — элитные высотки.




Доступная среда.



Катакомбы под теплотрассой. 
 


Рытвины. Тут можно сажать картофель? 






На Пархоменко есть и другие древние раскопки. Тут ограждение более солидное.




Мимо проходят железнодорожные пути, так что многочисленные пассажиры могут из окна наблюдать весь блеск и нищету Волгограда.



Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.


Петр Ефремов  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Пархоменкозаполотновская часть Волгограда
7
2