Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 26.07.2014 23:08

Волгоградцев обучили созданию пластилиновых картин

Волгоградцев обучили созданию пластилиновых картин
26 июля уникальный живописец научил волгоградцев творить свои пластилиновые шедевры.

 Михаил Ясеновец — необычный мастер. Картины он пишет из знакомого всем с детства пластилина. Его шедевры поражают, ведь люди всегда считали лепку из этого яркого, податливого материала детским занятием и не думали, что из него можно создавать поистине высокое искусство.

 Для мастер-класса был выбран небольшой уютный зал в одном из торговых центров Волгограда. Посетители могли увидеть подлинные работы Михаила, находящиеся в частных коллекциях, а также многочисленные фото его более ранних произведений. Стоит отметить, что среди работ художника есть как копии полотен известных мастеров, выполненные в новой технике, так и свои, уникальные сюжеты.

- Я занимаюсь рисованием с 5 лет, хожу в художественную школу. При создании картин использую различные материалы — пастель, масло, акварель... Но никогда не думала взять в руки пластилин. Надеюсь, сегодня, под руководством опытного мастера, у меня получится что-нибудь стоящее, - комментирует юная художница Звана.

Для всех гостей такого рода творчество — первый опыт. Приобщиться к прекрасному пришли и взрослые, солидные люди и совсем маленькие творцы. Для каждого было выделено отдельное рабочее место, холст и коробка самого обыкновенного пластилина. Задание было непростым — повторить раннюю работу Михаила «Дорога в Чегем». Мастер уделил внимание каждому ученику, помогал делать первые штрихи и параллельно даже успевал писать сам — над его столом была установлена камера, и каждый желающий мог наблюдать на экране рождение прекрасного.

Но на этом «пластилиновое волшебство» для волгоградцев не закончится. Напомним, что каждый может принять участие в конкурсе «Слепи своего героя», который проводит сеть пластилиновых кафе для всей семьи Pakholkoff. Победитель конкурса примет участие в открытии первого в мире памятника куску пластилина, а созданные им герои примут участие в продолжении мультфильма «Пластилиновая ворона», который будет снят творческим коллективом кафе! Многие жители нашего города уже приняли участие в конкурсе. Посмотреть их работы и слепить своего героя для продолжения известного мультфильма «Пластилиновая ворона» можно в уютных «пластилиновых» заведениях по адресам:
г.Волгоград, улица Электролесовская, 86
г.Волгоград, проспект Ленина,153  
г.Волжский, проспект имени В.И. Ленина 67А.

 Подробности акции, условия и дополнительная информация в официальной группеhttp://vk.com/dpakholkoff, а также по телефону +7(937) 564-29-90. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Каждый смог создать свой шедевр. Руководитель волгоградских пластилиновых кафе Pakholkoff Екатерина Коваленок поздравила мастера с открытием мастер-класса. Екатерина Коваленок, руководитель пластилиновых кафе Pakholkoff тоже создала свою картину. Мастер помогает своим ученикам. Японская живопись в пластилине. Самые юные участники праздника. Директор пластилиновых кафе для всей семью Pakholkoff Екатерина Коваленок вручает памятные сувениры всем участникам. Известные гости мастер-класса. На праздник пришли целые семьи. Оригинальные картины Михаила Ясеновца. Творили и стар, и млад. Директор пластилиновых кафе Pakholkoff Екатерина Коваленок готовится к созданию шедевра. Семейная живопись. Екатерина Коваленок, директор пластилиновых кафе Pakholkoff внимательно слушает советы Михаила. Торжественное открытие мастер- класса. Все желающие смогли потрогать картины руками. Работа почти закончена. Уникальный шедевр Михаила Ясеновца.
Волгоградмастер-классдетипластилинконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое