Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 21.08.2013 13:22

Волгоградцы вышли на митинг против закрытия алюминиевого завода

Волгоградцы вышли на митинг против закрытия алюминиевого завода
Вчера, 20 августа перед зданием \Царицынская опера\ прошел митинг под лозунгом «НЕТ – ликвидации Волгоградского алюминиевого завода!».
/uploads/news/6131/1.jpg

Собралось около пятисот человек, причем были представители и профсоюзных организаций, и других заводов нашего региона. Требование от работяг было вполне понятно: ситуация, сложившая с алюминиевым заводом, стала выходить из-под контроля.

Напомним, накануне генеральный директор компании \Русал\ Олег Дерипаска сообщил, что волгоградский алюминиевый завод убыточен, поэтому его законсервируют. А это означает, что около трех тысяч рабочих останутся на улице. К тому же, заводчане прекрасно понимают, что запустить «законсервированное» производство непрерывного цикла невозможно, потому что в высшей степени нерентабельно.

Люди, пришедшие на митинг, уставшие просить помощи от местных властей, обратились к президенту. \Путин, спаси нас!\ - слышались выкрики из толпы. Митинг завершился принятием резолюции, подписались свыше 1200 человек. Главный тезис документа - не допустить остановку завода, а то возможно лишь при снижении тарифов на электроэнергию.

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое