Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 09.08.2013 10:24

Волгоградец скрылся с деньгами и диктофоном полицейских

Волгоградец скрылся с деньгами и диктофоном полицейских
Их ему дали для проведения оперативного мероприятия.
/uploads/news/5875/diktofon.jpg


В отношении 21-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».
Следствие установило, что в июле 2013 молодой человек хотел обманным путем взять деньги у своего товарища. Парень выдумал целую историю о том, что якобы он стал жертвой полицейского-взяточника. Вымогатель-полицейский будто бы требовал 3 тысячи рублей за то, чтобы освободить из под стражи мать подозреваемого, которую задержали из-за окончания срока действия заграничного паспорта. Приятель отказал в займе, но посоветовал сообщить в полицию о коррупционном полицейском. Злоумышленник, видимо плохо подумав, так и сделал.
- Полицейским подозреваемый рассказал ту же историю, написав при этом все в заявлении. Также он указал предложенных ему фотографиях на «взяточника», - сообщила Блокноту старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. Молодому человеку выдали 3 тысячи рублей и диктофон, с целью записи преступных действий полицейского. Подозреваемый, получив все от стражей порядка, скрылся. Задержали его лишь на следующий день.
Свою вину молодой человек полностью признал.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое