Волгоград Четверг, 06 октября
Общество, 11.05.2016 14:52

«Волгоградэнергосбыт» выплатит по суду МРСК Юга почти 400 млн

Судебное решение о взыскании с ПАО «Волгоградэнергосбыт» 371,5 млн рублей в пользу ПАО «МРСК Юга» вступило в силу.

Как сообщил сайту «Блокнот Волгоград» департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга», суд признал обоснованность требований ПАО «МРСК Юга» о компенсации гарантирующим поставщиком электрической энергии ПАО «Волгоградэнергосбыт» 371,5 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Судебное решение вступило в законную силу.

Волгоградэнергосбыт, собирая деньги с потребителей электроэнергии, обязан в соответствии с договором оплачивать волгоградскому филиалу МРСК Юга услуги по передаче электрической энергии. Однако поставщик не произвел своевременно оплату услуг с ноября 2011 года по июль прошлого года.

Волгоградский филиал МРСК Юга обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд удовлетворил требования электросетевой компании в полном объеме.

Поставщик обжаловал судебное решение, однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области. Теперь Волгоградэнергосбыт обязан не только оплатить полученные услуги (напомним, ранее электросетевая компания добилась соответствующего судебного решения), но и возместить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

судВогоградэнергосбыт
0
0
s2