Волгоград Суббота, 04 мая
Культура, 04.04.2015 22:21

Волгоградец Александр Плотников не рассчитывает на победу в «Comedy Баттл»

4 апреля в эфир вышло шоу «Comedy Баттл». Одним из его участников стал 20-летний волгоградец Александр Плотников. Корреспонденту «Блокнота Волгоград» удалось пообщаться с Александром.

- Расскажи, с чего началась твоя любовь к шуткам?

- Честно, даже не знаю. При условии, что шутка смешная и поднимает кому-то настроение, это очень круто! Я всегда шучу, сколько себя помню.

- В университете ты играешь в КВН? А что было в школе?

- В КВН уже не играю. В школе решили с друзьями попробовать играть в КВН и, вроде как, получилось. Команда, кстати, существует до сих пор («Папкины тапки») и успешно выступает как на региональном, так и на всероссийском уровне. Сейчас ребята из этой команды участники региональной лиги «Атмосфера». Игры проходят в Волжском.

- Как ты попал на «Comedy Баттл»?

- На самом деле все очень просто! Я просто пришел на кастинг и прошел его. Хотя, честно признаюсь, было очень трудно. В этот сезон попало всего 160 юнитов.

- Как будешь готовиться ко 2 туру? Или же просто расскажешь уже заготовленные шутки к 1 туру?

- Во втором туре планирую задеть тему своего космического везения. Но, на материал, который остался с первого тура, тоже рассчитываю!

- Расскажи об ощущениях, когда тебя сразу пропустили во второй тур! О своем «космическом» везении».

- Я не понял, что произошло. Я после этого даже у организаторов спрашивал: «Это всё серьёзно?». Ну и конечно очень рад был! Думаю, все уже видели мою реакцию!

- Почему больше всего ты переживаешь за мнение Руслана Белого и называешь его главным стендапером страны?

- У меня был стендап, а Белый в этом деле для меня главный авторитет. Но это не значит, что мнение остальных членов жюри меня не интересовало. Просто Руслан Белый ведь один из создателей самого успешного стендап-шоу на нашем ТВ. Это явно хороший показатель.

- Участвовал ли до этого в таких крупных масштабах?

- Нет. Но я не думаю, что сейчас есть какой-то юмористический проект масштабные «Баттла».

- Все ли твои близкие верили в тебя и поддерживали?

- Думаю, все верили. Все поддерживали, сейчас все поздравляют, хотя пока ещё не с чем. Впереди еще много работы.

- Какая у тебя самая любимая шутка?

- Мои любимые шутки мало кого веселят кроме меня и нескольких моих друзей, потому что мы немного сумасшедшие. Мы любим приколы! Дикие приколы!

- Как ты разыграл и разыгрывал ли близких 1 апреля?

- Я не мастер розыгрышей. И не сказал бы что люблю это дело. У меня у мамы 1 апреля день рождения, но когда я кому-то об этом говорю мне не верят! Не люблю за это первое апреля.

- На «Comedy Баттл» уже знаешь, кто будет для тебя самым опасным соперником? Или же считаешь, что победа гарантировано будет твоя?

- Я не рассчитываю на победу, если честно. Для меня то, что я кастинг прошёл уже было нереально. Сильных участников очень много. Смешных чуть меньше.

- А как у тебя происходит процесс придумывания шуток?

- Процесс придумывания шуток происходит у всех по-разному, и нет какой-то универсальной схемы. Я, например, в течение 2-3 недель записываю какие-то свои мыслишки, а потом пробую из этого делать юмор. Получается не всегда. Сейчас стараюсь побольше писать на тему того, что я учусь на эколога.

- В будущем кем ты хочешь стать? Юмористом и членом «Comedy Club» или же пойти по той профессии, на которую сейчас учишься в университете?

- Я не часто думаю о будущем. Я не знаю, что со мной через месяц произойдёт. Но пока что, как уже говорил, стараюсь как-то объединять свою будущую профессию и юмор.

Александр признался корреспонденту «Блокнота Волгоград», что на данный момент его участие в «Comedy Баттл» - это просто опыт и развлечение.

ВолгоградComedy баттлшоу
0