Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 04.01.2021 08:58

Волгоградец недоволен передачей 90 автомобилей «Скорой помощи» в руки частного ООО

Под шумок новогодних праздников и взрывы петард власти Волгоградской области провели передачу 90 автомобилей "Скорой помощи" в руки частного "общества с ограниченной ответственностью", имеющего главной целью получение максимальной прибыли. Об этом активист Борис Пылин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

- И эту прибыль для частников вполне обеспечит уже заключённый контракт (причём, сразу на 5 лет вперёд) с перечислением из бюджета области в ООО почти по 500 млн руб ежегодно. По 5 млн руб. на обслуживание одного автомобиля, - отмечает волгоградский общественник.

В связи с тем, что договор между ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» и ООО «Волгоградская неотложка» истек, с января 2021 года обслуживать население Волгограда и Волжского будет ООО «МТ-Сервис». В договоре отмечается, что исполнитель обязуется оказывать услуги по обеспечению деятельности учреждений скорой медицинской помощи, а именно выездных бригад скорой медицинской помощи для оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, включая медицинскую эвакуацию в 2021–2025 годах. В связи со сменой оператора прежние автомобили Mercedes перестали обслуживать Волгоград и Волжский. С первого дня нового года на дежурство вышли машины скорой помощи марки Ford Transit. В областной администрации сообщили, что современные «скорые» получены в рамках государственно-частного партнерства. Передача техники состоялась 28 декабря в Волгограде.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

скорая помощьВолгоградБорис Пылинбизнесавтомобилимедицина
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое