Волгоград Четверг, 25 апреля
Общество, 24.08.2020 11:31

Борцу с варварским озеленением Волгограда Борису Пылину исполнилось 69 лет

Волгоградский активист, общественник, бывший народный депутат СССР и выпускник Качинского училища Борис Пылин сегодня, 24 августа, отмечает день рождения. Редакция «Блокнота Волгограда» поздравляет Бориса Филипповича, с мнением которого по различным остросоциальным вопросам регулярно знакомит читателей, с 69-летием.

Борис Пылин родился 24 августа 1951 года в Сталинграде, затем учился в школе №82. Свое обучение он заканчивал в вечерней школе, работая грузчиком. В 1970 году 19-летний Борис поступил на летный факультет в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков.

- При поступлении в Качинское училище в 1970 году месяц сдавал экзамены наряду со всеми, из 2 тысяч человек набирали 300. Когда стали зачислять, вдруг не зачитывают в списках поступивших. Подошел к начальнику училища, стал спрашивать. Он посмотрел на мои результаты, я и экзамены хорошо сдал, психотбор самый высокий. А ему тут же шепчут: «Он не комсомолец, есть постановление: кто не комсомолец, мы не принимаем". Тогда мне было, примерно, 19. Целый месяц сдавал экзамены, каждый день возили на завод Ермана и сразу ничего не сказали! Начальник училища согласился, что это несправедливость. В итоге – зачислил меня на свой страх и риск, был я самым последним, - рассказал Борис Филиппович корреспонденту «Блокнота Волгограда» в своем большом интервью.

Затем Пылин поступил в Военно-воздушную академию имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, из которой выпустился в 1981 году.

Военная служба Бориса Филипповича проходила в войсковых в Каче, а также в поселке Монино в Московской области. Он служил в Грузии в военном городке в Миха-Цхакая и в штабе Южной группы войск в венгерских городах Будапешт и Матиашфельд.

В 1989 году он стал народным депутатом Верховного Совета СССР, а в 1990 году недолго возглавлял комитет народного контроля в Волгоградской области, который позднее был упразднен.

Активист находится на заслуженном отдыхе, но признается, что до сих пор не оставляет идею, как сделать город Волгоград лучше. Его возмущает социальная несправедливость и постоянное стремление тех, кто находится на должностях, извлечь из должности максимальную прибыль. Летом этого года волгоградец принял решение о выдвижении кандидатом в депутаты в городскую думу и участии в выборах, но ТИК Центрального района отказал ему в регистрации.

Также Пылин неоднократно обращал внимание на варварское озеленение, которое оставляет Волгоград без тени, а недавно предложил заменить глухие двери на полупрозрачные в кабинетах чиновников.

«Блокнот Волгоград» присоединяется к поздравлениям Бориса Филипповича Пылина и желает всего самого лучшего.

Анна Нефедова

день рожденияБорис Пылинволгоградавтивист