Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 24.08.2020 10:17

В центре Волгограда сносят незаконную аптеку «Мелодия здоровья»

В Волгограде администрация Центрального района объявила объектом самовольного строительства аптеку "Мелодия здоровья" на улице Краснознаменская, 12а. 

Распоряжение о демонтаже объекта площадью 49 квадратных метров опубликовано в пятницу, 21 августа. Собственнику объекта предложено в пятидневный срок с момента принятия решения самостоятельно демонтировать объект. В противном случае работы по демонтажу производит МУП "Волгоградзеленхоз", а стоимость работ по демонтажу, транспортировке и хранению объекта взыскивается с собственника в судебном порядке.

Пикантный нюанс заключается в том, что вышеописанный павильон просуществовал на указанном месте не менее десятка лет и успел примелькаться старожилам. Однако, как выяснилось, павильон площадью в полсотню "квадратов" является объектом самовольной застройки. На каких основаниях он просуществовал долгие годы и кто получал от этого выгоду, чиновники не сообщают. 

Ранее неожиданно выяснилось, что старейшая пристройка к корпусу Центрального рынка - ликеро-водочный павильон - также является незаконным. По оценкам горожан, незаконность "стекляшки" не замечали как минимум десяток лет.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация центрального районасамовольный объектдемонтаж
0
1