Волгоград Воскресенье, 17 января
Общество, 24.08.2020 06:43

Волгоградец потребовал отставки депутатов, настаивающих на переводе времени

Волгоградский активист Борис Пылин, недавно безуспешно пытавшийся выдвинуть свою кандидатуру на довыборы в Волгоградскую городскую думу, обратился с иском в Волгоградский областной суд.

В нем он называет в качестве ответчика Волгоградскую областную думу и требует отменить постановление о возврате московского времени, а также досрочно прекратить а полномочия всех депутатов, проголосовавших за это постановление. Свое решение Борис Пылин объясняет просто - по его мнению, депутаты приняли антинародное решение.

- Дело тут не в том, какое время мне нравится, - волгоградское или московское, а в том, что депутаты поставили себя выше волеизъявления народа, высказанное избирателями на референдуме. За такое пренебрежение к референдуму, а значит, и к жителям, - они должны ответить, и не могут больше оставаться нашими депутатами, - считает Борис Пылин.

Кроме того, Борис Пылин призвал волгоградцев, не согласных с предстоящим переводом стрелок, который может состояться уже 20 декабря, писать аналогичные иски в облсуд.

- Наши иски будут объединены в одно дело "Жители Волгоградской области - против областной Думы", - считает активист.

Тем временем с перспективой перехода на мсковское время до сих пор не смирились 57% волгоградцев, такие данные показал проведенный накануне опрос "Блокнот Волгоград".

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Борис ПылинВолгоградская областная думаперевод времени
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое