Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 07.04.2021 08:44

Волгоградец получил 13 лет за убийство байкера и перевоплощение в него

Житель Волгоградской области приговорен к длительному сроку заключения за смерть знакомого.

   Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в СУ СКР по региону. 41-летний житель Городищенского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем смерть, поджоге и краже. Его 35-летнюю сожительницу судили за укрывательство особо тяжкого преступления.

   Все произошло 29 марта 2019-го. Тогда фигурант распивал алкоголь вместе с приятелем. Начался конфликт, и хозяин до смерти избил гостя, причинив ему тупую травму грудной клетки и множественные переломы ребер. Пострадавший какое-то время был жив, но вскоре скончался прямо в доме.

   В этот же день нападавший с сожительницей вывезли тело на пустырь и закопали. Чтобы скрыть следы страшного преступления, мужчина надел на себя одежду потерпевшего и на его мотоцикле начал кататься по маршруту, где установлены камеры видеонаблюдения. Затем транспорт и мотоэкипировку злоумышленник сжег в лесополосе Городищенского район

   Дома мужчина обнаружил инкрустированное бриллиантами золотое кольцо, принадлежавшее погибшему, которое решил присвоить. Стоимость украшения и сожженных вещей составила более 300 тысяч рублей.Из-за этого имущество фигурантов было арестовано.

   Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима. За укрывательство особо тяжкого преступления сожительница приговорена к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийствоприговор
0
0