Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 13.09.2020 12:40

18-летний студент из Волгограда пропал при загадочных обстоятельствах в Москве

Сегодня, 13 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились взволнованные родственники 18-летнего Сергея Курова. Сейчас отец молодого человека находится в столице, куда еще совсем недавно уехал сам Сергей. По информации от родственников, юноша отправился в Москву, в вуз, 1 сентября. Ему предстояла сдача «хвостов» за прошедшую сессию. После 8 сентября волгоградец перестал выходить на связь.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» родственница Сергея Курова Ирина, на данный момент об исчезновении молодого человека знают и в полиции, и в следственных органах.

- Его разыскивают волонтеры, полиция в Москве. Это мой племянник. В розыск подали родители, - объяснила Ирина.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 11.43.56.jpeg

Со слов родственницы молодого человека, парень перестал выходить на связь даже со своими родителями несколько дней тому назад - во вторник на этой неделе, после 8 сентября. Случилось это неожиданно. В этот день Сергей еще писал сообщения маме. На сегодняшний день не удается отследить сигнал с телефона волгоградца.

- С 1 по 8 сентября был на связи – звонки, переписка. Он учится в Москве в институте. А после 8 все, контакт пропал. Сим-карта то ли отключена, то ли выброшена. Пока полиция, ФСБ отследить его по телефону не может, - объяснила Ирина.

Сообщения в социальных сетях аналогично остаются без ответа. Здесь парень не появляется.

- Ему уже писал и следователи. Даже «ВКонтакте», мол, объявись. Пишут, все, кто могут. Но нигде и ничего, ни Instagram, ни «ВКонтакте»…, - делится Ирина.

Последний раз родители видели Сергея 1 сентября – сын отправился из Волгограда в Москву сдавать долги, которые остались у него за прошедшую летнюю сессию. Парень закончил первый курс столичного РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Только позднее стало ясно: Сергей до стен общежития не доехал. Тут его никто не видел.

- Его 1 сентября родители отправили на сессию. Сказал, еду учиться. Самолет приземлился в Москве. Все думали, что он пойдет в общежитие. Отец ездил на кафедру в институт, к ребятам в общежитие, но он там не появлялся, его никто не видел. То есть, если он и был на связи до 8 числа, где он ночевал, жил – до сегодняшнего момента неизвестно, - говорит Ирина.

Парень летом гостил в Волгограде, был у родителей, на какие-либо угрозы не жаловался, вспоминает женщина.

Сейчас семья и родственники юноши склоняются к тому, что Сергей не захотел продолжать учебу. Имелась задолженность по летней сессии за 1 курс.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 11.43.57.jpeg

- Была проблема с сессией, то хочу, то не хочу…Вроде, мама его уговорила, поезжай, все долги сдашь и все будет хорошо. И вот он уехал, но больше никакой информации о нем нет, - подчеркнула Ирина, добавив, что парень хорошо закончил школу в Волгограде, поступил в престижный институт. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Однако вся семья до последнего была уверена: Сергей уехал в Москву на учебу.

Сейчас папа Сергея находится в Москве. Мама – в Волгограде. Все поддерживают связь с правоохранительными органами. Семья пропавшего юноши будет благодарна за любую информацию о сыне. В эти сутки, призналась Ирина, решено было «подключить» к поискам Сергея социальные сети – огласке не хотели придавать до последнего.

- Сейчас отец просит помощи во всех социальных сетях, решили подключить общественность. Хабаровск, - заключила Ирина. Она предполагает, что племянник может специально скрываться и даже уехать в другие регионы. Ранее, со слов родственницы, парень уже высказывал мысль, что может добраться до Хабаровска.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградволгоградцыстудентыучебавузыобразованиеМосквапоиск людейжители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое