Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 12.09.2020 12:48

«Ужас, чем мы дышим!»: жители севера Волгограда задыхаются от едкого запаха тлеющей свалки


Жители севера Волгограда сегодня, 12 сентября, сообщают о неприятном запаха, от которого они регулярно страдают. Предположительно, дело в тлеющей свалке, расположенной рядом с Третьей Продольной магистралью.

По словам волгоградцы, запах гари преследует жителей микрорайона Спартановка в Тракторозаводском районе, поселков ГЭС и Латошинка, а также ближайших дачных массивов.

- На Латошинке каждый вечер такой запах. Как на Третью продольную выезжаешь – оттуда начинает тянуть. Ночью спать с открытым окном невозможно, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» житель поселка.

На видео, снятом волгоградцем, заметен столб дыма вдали. Горожане считают, что именно это является источником запаха.


Ситуация не изменилась с начала августа, когдао специфическом запахе рассказали жители Тракторозаводского района:

- Пару часов или больше на улице запах гари: находиться там невозможно, окна пришлось все закрыть, в горле першит. Воняет на дачах, в поселке Латошинка, в сторону поселка ГЭС. Как будто горит свалка, запах пластика. Ужас, чем мы дышим! Чаще всего запах появляется в выходные дни, но бывает и среди недели.

Волгоградские активисты не раз сообщали о свалках строительных и промышленных отходов, которые обнаруживали на указанных волгоградцами территориях. Так, в апреле в окрестностях Волжского была обнаружена гигантская свалка отходов из закрывшегося магазина "Карусель".

blok-obrashchalka (1).jpeg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
свалкалатошинкаспартановкамусорзапахэкология
3
1