Волгоград Понедельник, 18 октября
Спорт, 12.09.2020 11:30

Ананидзе ушел из «Ротора» спустя месяц после заключения контракта: сыграть он не успел

«Ротор» и полузащитник 27-летний Жано Ананидзе, перешедший в клуб в августе, расторгли контракт, как сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-служба волгоградской команды. Футболист не успел выйти на поле ни в одном официальном матче.

Контракт хавбека и футбольного клуба прекратился по соглашению сторон без дополнительных выплат. Это произошло из-за травмы Ананидзе, полученной им еще до начала весенней самоизоляции. В августе Жано подписал с «Ротором» однолетний контракт с зарплатой в один миллион рублей в месяц.

— Когда я приехал из Кипра в Грузию, у меня уже были проблемы с коленом. Начался карантин, связанный с пандемией, и у меня не оказалось возможности, чтобы заняться своей реабилитацией. Я застрял в Тбилиси и не мог полноценно тренироваться. В это же время мне позвонил агент и рассказал про вариант с «Ротором». Я сразу сообщил о своей проблеме и сказал, что попробую. Я очень хочу играть в футбол! Сборная Грузии осенью должна была начать свое выступление в Лиге Наций и я верил, что смогу набрать форму к сентябрю и быть полезным на поле и «Ротору» и национальной команде… — рассказал футболист.

Единственным условием Ананидзе стало то, что он будет играть, если состояние здоровья позволит. В противном случае ему он разорвет контракт, не прося ничего у клуба.

— Дело не в деньгах. Мне знакома РПЛ. Здесь происходило мое становление как футболиста, и я очень хотел вернуться. В августе у команды был довольно плотный график и я, посоветовавшись с тренерским штабом и руководством, отправился в Москву, чтобы заниматься индивидуально с личным тренером, с которым я работал, когда еще играл за «Спартак», потому что в Волгограде таких условий мне бы никто не создал. Мне пошли навстречу. Мы условились, что к концу августа, если все будет хорошо, то я приеду и начну тренироваться в общей группе.

После обследования выяснилось, что состояние футболиста не такое хорошее, как ему хотелось бы. Ананидзе пояснил, что колено до сих пор его беспокоит и, возможно, предстоит операция. Поэтому спортсмен принял решение расторгнуть контракт. Он выразил благодарность руководству и тренерскому штабу за шанс, который ему предоставили. Ананидзе выразил сожаление, что не смог помочь команде.

Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский подтвердил, что при переговорах с Жано руководство клуба понимало, что они идут на риск.

— Было ясно, что ему потребуется какое-то время, чтобы вернуть оптимальные кондиции. При хорошем раскладе, мы бы получили усиление в лице одного из лучших полузащитников РПЛ, но судьба распорядилась немного иначе. Мы благодарим Жано и хотим пожелать ему залечить все свои болячки и снова радовать нас своей игрой, - прокомментировал ситуацию гендиректор волгоградского клуба.

На произошедшее отреагировал политтехнолог Дмитрий Фетисов. По его мнению, из-за произошедшего вопросы в руководству могут возникнуть не только у фанатов, но и у официальных ведомств.

— То неловкое чувство когда игроки выкладываются полностью, команду уважают в футбольном мире, болельщики верят в команду, но над руководством уже не смеется только ленивый. Только если вспомнить, что клуб финансируется из бюджета Волгоградской области, то становится совсем несмешно. Пока руководству Ротора за такую «трансферную политику» вопросы задают только болельщики. Но пора бы их начать задавать и прокуратуре, — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что защитник Валерий Почивалин ушел из «Ротора», не успев сыграть за клуб.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роторфутболконтрактспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2