Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 12.09.2020 09:01

ФСБ проверит слова Лебедева о «Родине-матери», как о «хрени, которую нельзя снести»

Высказывания дизайнера Артемия Лебедева о монументе «Родина-мать зовет» и черкесах рассмотрит ФСБ на доследственной проверке, как сегодня, 12 сентября, сообщают федеральные агентства со ссылкой на адвоката Владимира Слащева.

Известно, что доверителем юриста является Юрий Агирбов, председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве и член исполкома Международной черкесской ассоциации. Именно он обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедева. Официального подтверждения информации от ведомства пока не поступило.

Вопросы возникли к двум выпускам YouTube-шоу дизайнера, вышедшим 15 июля и 19 августа. Сначала Лебедев, по мнению Агирбова, неподобающе высказался о черкасах, а в другом – о монументе «Родина-мать зовет».

Напомним, блогер в своеобразной форме высказался о скульптуре с Мамаева кургана:

- Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь, - сказал российский дизайнер. - То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом и, понятно, ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать, просто до скончания веков. 

Позже привлечь Лебедева к ответственности за своеобразное высказывание призвал политический эксперт Андрей Гусий, а ветераны потребовали публичных извинений дизайнера.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Артемий ЛебедевРодина-матьФСБ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое