Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 11.09.2020 20:05

«Как тарелка каши и яйцо могли подорожать на 20 рублей?»: волгоградка в шоке от школьного питания

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась мать ребенка-пятиклассника одной из школ Дзержинского района. Как и многие родители, сегодня и накануне она прочитала в других изданиях новости о том, как заметно улучшилось качество питания в волгоградских школах с переходом на 12-дневное меню и решила рассказать, как восприняла перемены ее семья.

- В первый же день, когда ребенок посетил школьную столовую, его реакция была категоричной — больше не пойду. Стали расспрашивать, что не так. Оказалось, что в этот день в меню была тарелка молочной каши, яйцо и стакан чая. Мы, родители, очень удивились, что набор, который в прошлом году стоил 50 рублей, в этом году нам предлагают покупать уже за 70. Где у нас в стране такая инфляция, чтобы тарелка каши и яйцо за несколько месяцев подорожали на 20 рублей? В прошлом учебном году горячие обеды стоили 50 рублей. В этом просто завтраки, но уже по 70, как во всем известной юмореске у Карцева.

При этом на всех углах трубят, какое разнообразное питание стало у детей. Посмотрела я это 12-дневное меню завтраков. За 12 дней — два раза в нем есть яблоко. Все. При этом интернет кишит рассказами, как в нем много фруктов и как оно сбалансировано. Ах, да, простите, через день в чай добавляют лимон. Но это не отменяет моего вопроса к профессионалам питания и чиновникам: как и чем объясняется такое подорожание? В школе ответ на этот вопрос нам не дали.

Да, младших школьников стали кормить бесплатно. Что, за наш счет? Неприятное чувство недосказанности. Почему мэрия не объяснится по этому поводу? И пока ясности в этом вопросе не будет, бесполезно рассказывать что-то о пользе горячей еды и сбалансированного питания. С учетом того, что уроки сократили, дети берут на перекус фрукты, которые в столовой они могут увидеть раз в неделю по очень невнятной цене, - рассказала родительница.

Дать оперативный комментарий в мэрии по этому поводу не смогли, сославшись на релиз с заголовком "В новом меню для волгоградских школьных столовых стало больше мясных блюд и свежих фруктов". Редакция "Блокнот Волгоград" готова опубликовать комментарий чиновников и специалистов питания по вопросам ценообразования, которые смогли бы объяснить нюансы ценообразования в школьных столовых Волгограда.

блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
школьное питаниебесплатное питаниемэрия Волгоградашкольные столовые
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое