Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 12.09.2020 12:05

Обратилась к медикам на 6-й день самолечения погибшая из-за COVID-19 жительница Волгоградской области

Стали известны подробности о 122-ом летальном случае в Волгоградской области из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает местные оперативный штаб.

Погибшей стала 46-летняя жительница Жирновского районе. Она не обратилась за помощью медиков, когда почувствовав первые признаки недомогания. Женщина решила лечиться самостоятельно. Через 6 дней ее самочувствие ухудшилось настолько, что потребовалась бригада скорой помощи. Пациентку госпитализировали Жирновскую ЦРБ, где диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Известно, что у умершей были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и неврологического профиля.

Медики боролись за жизнь жительницы области согласно последним рекомендациям Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Спасти женщину не удалось даже в условиях реанимации: она скончался от осложнений из-за COVID-19.

- Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом, - напоминает оперативный штаб.

Напомним, в Волгограде на эти сутки официально 97 заболевших и 1 летальный исход.

Анна Нефедова

< Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
медицинаболезньсмертьлечениебольницаЖирновский район
0
0