Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 12.07.2020 06:33

Волгоградец потребовал отправить в отставку главных виновников скатившегося до нищеты региона

Экс-депутат облдумы Михаил Таранцов назвал руководство области главными виновниками того, что Волгоградская область оказалась в пятерке регионов России, где самое большое количество бедных.

Соответствующие данные на днях охвучила компания "Росгосстрах Жизнь", проведя исследование уровня жизни россиян в настоящее время в разных регионах страны. Оказалось, что в Волгоградской области доход 48,3% опрошенных составляет от 5 до 15 тысяч рублей в месяц. 

- Исследование показало, что Волгоградская область стала одним из лидеров антирейтинга, попав в пятерку республик, краев и областей, где живет наибольшее число бедных. У нас это 48,3% от всего населения!
Не понимаю, почему в области на эти данные не было никакой особой реакции. В моем понимании это ЧП!
Если бы в области было ответственное руководство, которое не на словах,а на деле заботится о жителях, наверняка бы после такой информации прошли экстренные заседания областной администрации и областной Думы, а, может быть, совместные заседания, где в оперативном режиме решался вопрос, что делать, чтобы помочь людям и исправить эту совершенно недопустимую ситуацию.

И точно должны были бы уйти в отставку руководители, которые отвечают в областной администрации за экономику и социальную защиту и допустили этот провал!

Уровень жизни граждан, число тех, кто живет в достатке, и тех, кто бедствует,- это главный показатель работы властей.

Исследование "Росгосстрах Жизнь" показало, что руководство нашей области не сдало свой основной экзамен перед волгоградцами, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил ТаранцовАндрей Бочароврейтингбедность
19
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое