Волгоград Суббота, 08 Августа

«Бегает по двору, как собака»: житель Волгоградской области спас от верной смерти новорожденную косулю

Житель Волгоградской области Александр Бирюков приютил в доме спасенную косулю.

О своей «находке» Александр Станиславович рассказывает просто и с нежностью. В конце мая мужчина отправился с братом на Дон в Клетский район за грибами – выпали обильные дожди. Тихая охота не удалась, но мужчины нашли кое-что другое.

- Переезжаем уже на третье место, грибов нет. И видим какой-то комочек у дороги. Косулька, дохлая. Подошли к ней, а она открыла глаза, - вспоминает мужчина. – Родителей поблизости не было, хотя косули обычно не отходят от детенышей дальше ста метров. Оставить животное там значило отдать ее на верную смерть – косуля была сильно обезвожена.

PAN_7975.jpg

Дочка Александра Бирюкова без сомнений заявила по телефону: «Бери с собой, выходим». По дороге мужчины заехали в аптеку, купили соски, обрезали. У брата было с собой молоко, но сначала косуля даже не глотала. А уже к вечеру, в домашних условиях в частном доме во Фролово встала на ноги и несмело пошла.

Сейчас косуля не только ходит – прыгает, в воздухе они могут достигать высоты до 3 метров.

PAN_7965.jpg

- Мы ее все по очереди кормим, если проголодается, сама просит – приходит на порог и пищит. Мы назвали косулю Мая, а потом оказалось, что это – самец, - рассказал Александр Бирюков.


Косуля уже совсем освоилась – ходит по двору, щиплет травку, а заодно топчет цветы и помидоры. Спаситель животного понимает, что в небольшом дворе ей не место, но и отпускать в дикую природу прирученное животное будет уже проблематично. Поэтому семья договорилась с частным зоопарком в Белгороде, где для косули будут созданы все необходимые условия – спустя время Мая отправится в новый дом.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областькосуляпомощь животным
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое