Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 24.04.2020 16:42

«Я думал, что умру»: переболевший коронавирусом волгоградец рассказал, как переносил инфекцию

Сегодня, 24 апреля, корреспонденту «Блокнота Волгоград» удалось поговорить с волгоградцем, победившим страшный COVID-19. 45-летний житель Городищенского района Волгоградской области и его семья поделились своей историей. 

Тимуру, вылечившемуся от коронавирусной инфекции, 45 лет. Он живет со своей женой в одном из поселков в Городищенском районе Волгоградской области. Страшный диагноз волгоградцу подтвердили в столице, куда в марте он отправился, чтобы немного заработать.

– В начале марта мой двоюродный брат пригласил меня в Москву на подработку. Там мы занимались ремонтом квартир, – рассказывает Тимур.

Ни о какой инфекции к тому времени еще ему не было известно. Чуть позже волгоградцу пришлось вернуться на время домой. 

– На 16 марта у моей жены была назначена операция. И я вернулся самолетом в Волгоград, чтобы за ней присмотреть. 

После того, как состояние женщины стабилизировалось, 23 марта мужчина вернулся в Москву, чтобы продолжить свою работу. В тот момент у Тимура и начались проблемы со здоровьем.

– Дней, наверное, через 10 я позвонила мужу по видеосвязи в WhatsApp. Мы так каждый день с ним созванивались. Он мне стал жаловаться на плохое самочувствие. Говорил, что простыл. В квартире, где проходил ремонт, они с братом заливали цементом пол, не успели закончить все вовремя, поэтому остались ночевать там на матрасах. Вот он и подумал, что именно там и заболел, – рассказывает «Блокноту Волгоград» Стелла, жена Тимура. 

Однако с каждым днем мужчине становилось все хуже и хуже: держалась высокая температура, ломало все тело, невыносимо болела спина и поясница.

– Мы по несколько раз в день с ним созванивались. И вот в очередной раз я смотрю на него, а он как «курица вареная», вообще лица нет. Я сама врач, поэтому сказала пить ему иммуномодуляторы и жаропонижающее.

По словам мужчины, это не помогло. Температура спадала всего на пару часов и все начиналось по новой. Тогда Стелла посоветовала ему попробовать принимать антибиотики.

– Назначила ему антибиотик широкого спектра. И вот дня два примерно по два раза в день он его пил. Но это не помогало, и ему становилось все хуже. Он жаловался мне на то, что не может ни есть, ни пить. 

Нужно было вызывать скорую помощь. С 30 марта волгоградец мучился болями и через несколько дней обратился за медицинской помощью. За время своего лечения Тимур поменял 3 московские больницы. 

– В первой больнице, в которую меня госпитализировали после обращения, мне поставили капельницу. Вроде бы стало полегче. Никаких признаков новой инфекции, о которых везде пишут, у меня не было, поэтому я даже о таком и не думал. Мало ли от чего может быть высокая температура. На следующий день меня перевели в другую больницу, где сделали тесты. Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился. Честно, я думал, что умру. 

1.jpg

Волгоградец сразу же позвонил своей жене, чтобы обо всем рассказать. 

– Он сказал мне: «Я умру». Конечно, я как могла, пыталась его поддержать... не подействовало. Словами не передать его взгляд и как он был напуган. 

После положительного результата теста, мужчину перевели в специализированную больницу для коронавирусных больных в Москве, где его сразу же определили в отдельный закрытый бокс. 

– До этого я лежал в самых обычных палатах вместе с другими людьми. Здесь условия сильно отличались. Ко мне постоянно заходили врачи-«космонавты». Также в палате была специальная кнопка, и если ты ее нажимаешь, то буквально за секунды врачи уже у тебя.

5.jpg

Многочисленные анализы, проведенные в больнице, выявили у мужчины одностороннее воспаление левого легкого и воспаление почек. Было назначено лечение. С каждым днем состояние волгоградца улучшалось. Он идеально шел на поправку.  

– Но самое интересное, что никакого затруднения дыхания или проблем с дыхательными путями, кашля у меня не было ни во время острого состояния, ни во время лечения. 

После того, как второй тест показал отрицательный результат, Тимура наконец выписали. Однако домой он еще не вернулся. После лечения всех людей, поборовших коронавирус, отправляют на профилактический 14-дневный карантин в пансионат, находящийся в 115 километрах от Москвы. 

– Здесь я лежу уже вот неделю. Со мной в комнате еще один человек. Условия тут, конечно, гораздо хуже, да и не следят особо ни за кем. После выписки нужно отлежать двухнедельный карантин. После сделают еще один тест, чтобы полностью убедиться, что здоров и можно будет ехать домой. 

3.jpg

Стоит отметить, что профилактические мероприятия предстояли не только мужчине, но и его жене, которая попала в круг контактных лиц по заболевшим коронавирусом. Двоюродный брат Тимура, который находился с ним в тесном контакте на протяжении всего времени до больницы, также не заразился. 

– После того, как у мужа подтвердили коронавирус, мне позвонили из регионального Роспотребнадзора и спросили о самочувствии. Слава богу, со мной все было хорошо. Дня через 3-4 мне набрали из нашей местной поликлиники и сказали, что ко мне едут, потому что я должна соблюдать 14-дневный карантин и мне никуда нельзя выходить. Врачи взяли мазок из зева, я подписала все бумаги и потом каждый день, утром и вечером, отчитывалась о своем состоянии. Хотя с момента моего последнего контакта с мужем прошло уже 14 дней, и я не видела смысла меня «арестовывать».

Во вторник, 21 апреля, пришли результаты женщины, тест показал отрицательный результат. 

– Ну и на следующий день мне сказали, что мой карантин закончен. Я человек необыкновенный в психологическом плане. Свой страх я по жизни победила. А вот мой муж, конечно, был в упадническом состоянии и сильно напуган. Я каждый день его поддерживала и приободряла, мы все время общались, говорила, что все будет хорошо.

Так и произошло. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, он и его семья с нетерпением ждут возвращения Тимура домой. 

4.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусинфекциясамоизоляциявыздоровевшийволгоградецлечение
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое