Волгоград Воскресенье, 29 ноября

Волгоградец создал для удава домашние условия с вентиляцией, подогревом и датчиками температуры

В квартире пресмыкающиеся неплохо устроились.

Волгоградец Максим рассказал журналисту сайта "Блокнот Волгограда"о своей любви к экзотическим домашним животным. Друзьями молодого человека стали две змеи - маисовый полоз и настоящий удав.

- Полоз будет небольшим, не больше 1,2 метра, - рассказал хозяин "зверушек", - живет со мной уже пол года. А вот удав может получиться большим, до 2,5 метров. 

Второй питомец появился у Максима три месяца назад. Для своих любимцев молодой человек создал идеальные условия существования - они живут в отдельных, специально обустроенных больших контейнерах с вентиляцией, подогревом, датчиками температуры и влажности. 
jnXmYYSeqco.jpg

Кстати, полозы очень распространены на территории Волгоградской области. По внешности их часто путают с ядовитыми гадюками. Но полозы - это безобидная, не ядовитая змея. Кушают они мелких насекомых и маленьких птиц.

На территории нашего региона можно встретить и более крупного полоза, чем тот, что живет у Максима. Желтобрюхий полоз достигает 2,5 метров в длину. Живет в степных балках и на городских пустырях. Полоз может имитировать нападение на человека и даже укусить в целях самозащиты. Но такой укус закончится ничем, он полностью безвредный. 

А вот удавы в Волгоградской области не живут. Их территория - это Южная и Центральная Америка. Так что второго питомца Максима можно с полной уверенностью назвать экзотическим.
sqIbSOf8Bjk.jpg 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Зверье мое  
Волгоградпресмыкающиесязмеиужудавдомашниедекоративныевиды змейводятсяВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое