Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 24.03.2018 09:13

Волгоградские мгерышы действуют в рамках информационной политики команды губернатора, - эксперты

Тактика команды губернатора- затравливать и оскорблять любых оппонентов власти. Так отреагировали политики и эксперты на скандал, связанный с публичным «наездом» сетевых хомячков региональной администрации на крупнейший банк страны.

Скандал, связанный с обвинениями в фашизме крупнейшего банка России, травля этого учреждения, которая была организована в социальных сетях группой активистов «Молодой Гвардии «Единой России» и публично одобрена членом президиума политсовета реготделения «партии власти», заставил отреагировать на это событие умных и независимых людей региона.

«Блокнот Волгограда» попросил поделится своим мнением известных и уважаемых политиков, политологов, бизнесменов Волгограда.

Известный российский политолог Дмитрий Фетисов в своём высказывание был суров и категоричен:

- Собственно, действия волгоградских мгерышей не вызывает удивления. Они стабильно действуют в рамках той информационной политики, которую задают им в команде губернатора, унижая, затравливая и оскорбляя любых оппонентов губернатора. Но в данном случае, они решили пойти не просто против экспертов или журналистов, а против влиятельной госкорпорации, затронув лично её главу Германа Грефа. Вряд ли это понравится главе Сбербанка, и он может найти возможность нанести ответный удар по аппаратным позициям Бочарова, который пытается переложить очередной свой провал на Сбербанк.

Политический эксперт Андрей Попков, кандидат педагогических наук, многие годы посветивший волгоградской политике, уверен, что все проблема в том, что во власти в регионе мало умных и образованных людей:

- Сейчас многими процессами в регионе управляют люди, не имеющие привычки думать, да и самого образования у них явно недостаточно для такой серьезной работы. Именно в этом я вижу причину всех информационных провалов команды губернатора Андрея Бочарова. Любой политик каждый свой шаг должен просчитывать на 3-4 шага вперед. Греф и Бочаров - это как слон и моська, нужно понимать, на кого можно ... шуметь, а с кем лучше договариваться.

Руководитель регионального отделения всероссийского движения «Федеральный сельсовет» Валерий Выдрин считает, что когда нет реальных результатов работы, ищут виноватых:

- У губернатора всегда кто-то виноват. Были страшные пожары, из-за того, что пожарные части все ликвидировали, депо закрыли, пожарных сократили, тушили их плохо, так виноваты оказались какие-то злоумышленники, поджигатели. Власть не может нормально контролировать жилищное строительство, так и тут нашелся виноватый. Пока нашим регионом руководят случайные, неподготовленные к этому, люди, мы будет деградировать. Во всех смыслах этого слова.

Член Общественной палаты Волгоградской области, известный бизнесмен Андрей Куприков, прокомментировал случившееся со свойственной ему импульсивностью:

- При всей моей нелюбви к банкирам и к банкам вообще, наезд на Сбер абсолютно не по делу. Застройщик взял у Сбера деньги на строительство домов, дома не построил, деньги спер, после чего кинул и дольщиков и Сбер, люди остались без жилья, власть, как могла, попыталась решить проблемы граждан, убедила местного застройщика достроить чужие объекты, сработав в ноль, без прибыли. Организация согласилась, рассчитывая вернуть хотя бы свои затраты после продажи оставшихся квартир, но они практически все уже принадлежат Сберу, который по факту такой же дольщик, как и граждане. Сбер пошел навстречу, согласился получить за вложенный миллиард 400 миллионов, но его начали обвинять в фашизме и скотстве. Это вообще как ? Хотя у проблемы есть юрлицо, имена, фамилии владельцев фирмы-застройщика и по совместительству мошенников, на раз можно отследить, куда ушли деньги людей, найти имущество, счета, недвижимость. Вот бы чем заняться молодым активистам и их кураторам из «Единой России», вместе с прокуратурой и полицией.

Вместо того чтобы предъявлять Сберу, пострадавшему, как и все остальные, лучше бы покопались и нашли бенефициаров, а точнее конкретных жуликов, ограбивших волгоградцев, а заодно предъявили бы власти, на глазах которой не один день происходил наглый обман жителей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаскандалМГЕРЕдиая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое