Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 17.05.2021 11:51

Волгоградец установил полицейскую мигалку на «пятнадцатую» и развлекался в компании

В этот понедельник, 17 мая, волгоградские правоохранители рассказали о том, что на днях патрульные остановили необычную «пятнадцатую» в Волгограде. За рулем сидел молодой 24-летний парень. Полицейские заметили, что он оборудовал свою машину специальным сигналом.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сейчас волгоградцу за установку полицейских специальных мигающих сигналов грозит лишение прав.

Остановив ВАЗ-2115, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду, вскоре выяснили, что разрешения на установку сигнальных маячков водитель не получал. А провода мигалки вели под капот автомобиля. Кроме того, попросту молодой человек таким образом развлекался в компании.

Также, когда сотрудники осмотрели машину водителя, появились вопросы и к тонировке — стекла не пропускали необходимое количество света, которое требуется по регламенту.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Сейчас в отношении парня составлен административный протокол по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движени".

Также в отношении 24-летнего водителя «пятнадцатой» возбудили дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)".

Теперь волгоградцу грозит не только штраф, но и лишение самого главного — водительского удостоверения. Нарушитель вероятно теперь не сядет за руль своей «ласточки» в течение ближайших полутора лет.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдиводителижителиразвлеченияпреступленияпроисшествияполициямолодежь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое