Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 21:20

Волгоградец выиграл дело против маркетплейса за непроданный холодильник

Житель Волгограда через суд взыскал с торговой площадки 230 тыс. рублей за отмененный заказ. Соответствующее решение 24 июня вынес Дзержинский районный суд города.

Как сообщили в пресс-службе суда, волгоградец обратился в ООО «Маркетплейс» в конце декабря 2023 через официальное приложение. Там он оформил заказ на покупку холодильника марки LIEBHERR XRFsd 5220 стоимостью 92,9 тыс. рублей, после чего внес полную сумму.

Однако по истечении некоторого времени продавец отменил заказ и возвратил волгоградцу деньги. Последний возмутился и просил выплатить ему убытки, причиненные незаконным отказом от исполнения договора купли-продажи, на что получил отказ.

Тогда мужчина обратился в экспертное учреждение, где было установлено, что рыночная стоимость холодильника по стоянию на дату оформления заказа составила 221,5 тыс. рублей. Но при покупке товара на сайте ООО «Маркетплейс» была указана стоимость с учетом скидок продавца и бонусов, и было указано наличие товара.​

- В такой ситуации ответчик не может быть освобожден от ответственности формальной отсылкой, что наличие товара указано неверно. Ответчик несет в полном объеме ответственность за недостоверность информации, размещенной на своем сайте, - уточнили в суде.

В результате, с ООО «Маркетплейс» в пользу волгоградца Дзержинский суд взыскал 230 тыс. рублей, в которую вошли убытки, неустойка, компенсация морального вреда, штраф, судебные расходы и другое.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Ранее жительница Волгограда через суд оформила возврат дырявого костюма на Wildberries.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дзержинский районный судВолгоградООО «Маркетплейс»договор купли-продажисуд
3
0