Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 04.10.2023 07:02

Волгоградец засудил продавца за неработающий «Алмаг»

В Волгоградской области суд рассмотрел дело о некачественном приборе магнитотерапии.

Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. В соответствии со статьей 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г. N2300-I продавец обязан передать товар, качество которого соответствует договору.

В ином случае покупатель может потребовать замены на товар этой же марки, другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, уменьшения стоимости, бесплатного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление, или же вообще вернуть средства.

Так, в управление Роспотребнадзора обратился покупатель с жалобой на действия продавца, отказавшегося возвратить деньги за некачественный товар - бытовой прибор для магнитотерапии «АЛМАГ+». Мужчина купил его в специализированном магазине, и вскоре прибор перестал работать.

Потребитель обратился к продавцу с описанием обнаруженных недостатков и письменным требованием возврата средств. Тот принял неисправный товар и заявление, но после предусмотренного законодательством десятидневного срока деньги так и не вернул, а потребовал забрать отремонтированный товар. Тогда было подано обращение в суд.

  Мировой судья судебного участка № 112 Тракторозаводского судебного района города Волгограда в итоге решил дело в пользу потребителя, взыскав с продавца штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, неустойку за нарушение установленных законом сроков, компенсации морального вреда, государственной пошлины и издержек, связанных с защитой потребителем прав в суде. Решение по делу № 2-112-1229/2023 уже вступило в законную силу.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудАлмаг
0
1