Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 29.06.2023 15:10

Волгоградец засудил больницу за поставленный по ошибке страшный диагноз

В Волгограде за одно судебное заседание решилась судьба волгоградца, которому ошибочно диагностировали онкологию. Алексей Копылов рассказал как это было сегодня, 29 июня, "Блокнот Волгограду".

Суд по делу ошибочно поставленного диагноза состоялся 15 июня. Алексей в исковых требованиях просил больницу №7 возместить затраты на обследование, затраты на юриста и моральный ущерб.  

Судья приняла решение удовлетворить исковое заявление частично. Затраты на все обследования вернуть в полном объеме, моральный ущерб сократить - вместо запрашиваемого 1 миллиона рублей выдать пострадавшему пациенту 200 тысяч. И затраты на юриста решили не восполнять.

Тот самый ошибочный биоматериал с раковыми клетками

- Я удовлетворён и апелляцию подавать не буду, - написал нам Алексей. - Большая благодарность судье! Разобралась четко и быстро, приняла законное решение.


Алексей отметил, что даже сочувствовал юристу больницы.

- Мне реально было жалко юриста больницы. Замученная женщина, которая что-то говорила из серии: "Деточкин конечно виноват. Но он... Не виноват". Повторяла позицию больницы, что я мог  воспользоваться лучшей в мире бесплатной медициной, а моральный ущерб для бедной больницы очень не подъемный, - рассказал мужчина.

Волгоградец также не хотел, чтобы из-за этой всей ситуации пострадала отличный врач Елена Петровна. Как он понял из слов больничного юриста, ее могут назначить крайней.

- Юрист от больницы сказала, что меры будут приняты. И тот, кто оформлял - понесет наказания. Но Елена Петровна - мой хирург и отличный специалист, я не уверен что это ее вина, - рассказывает Копылов. 




Напомним, во время всех тревожных сообщений от врачей об онкологии, супруга Алексея была беременной. На почве всех переживаний женщина попала в больницу с угрозой выкидыша. Наш корреспондент поинтересовался, как прошли роды. Выяснилось, что все прошло благополучно, 8 мая родилась девочка.

Напомним, в октябре 2022 года Алексей попал в больницу №7 с пупочной грыжей. Ее мужчине удалили. И сделали это, по словам Алексея, вполне успешно. Как выяснилось позже, гистологический материал отправили в лабораторию областной больницы для анализа. На каком-то из этапов, предположительно, случилась путаница. Биоматериал онкобольного человека приняли за биоматериал Алексея. Мужчине ошибочно поставили диагноз - рак. Причем в запущенной форме.

Светлана Самойлова  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградонкологияАлексей Копыловошибочная онкологияалексей копылов
1
0