Волгоград Среда, 28 сентября
Происшествия, 13.08.2022 09:55

Волгоградка набрала кредитов на 7 миллионов рублей и отдала мошенникам

Волгоградка отдала телефонным мошенникам более 7 миллионов рублей, поверив, что ее аккаунт на госуслугах взломан.

История потрясающей доверчивости и наивности с очень печальным финалом начала разворачиваться еще в начале августа, когда женщине позвонил неизвестный и рассказал, что ее аккаунт на госуслугах взломали. Чтобы данные е попали в руки мошеников, он призвал горожанку срочно действовать. Женщину атаковали звонками люди, которые представлялись сотрудниками полиции, якобы ведещими охоту на мошенников, а также работниками банков. Все они рассказывали, что женщина стала участницей спецоперации по поимке злостных мошенников и обязана оказать содейтсвие банкам и полиции.

Как часто бывает в таких случаях, женщину убедили, что ее помощь поможет защитить ее средства и взять преступников с поличным. Для этогго нужно было взять кредиты и перевести деньги на «безопасные счета». 

- На протяжении недели она оформила в 7 банках займы на общую сумму 6,3 млн рублей и вместе со своими сбережения в сумме 800 тыс. рублей перевела эти средства неустановленные счета. Еще три дня волгоградка не обращалась в полицию, следуя полученным инструкциям, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Только выждав этот срок, женщина пошла в полицию. Там стало ясно, что от знакомых и из средств массовой йинформации волгоградка знала о таком обмане, но не подумала, что это может произойти с ней.

ГУ МВД России по Волгоградской области еще раз напомнили, что сотрудники полиции не просят по телефону граждан принять участие в каких-либо оперативных мероприятиях, а сотрудники банков не запрашивают персональные данные.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

тиелефонные мошенникиГУ МВД по Волгоградской областикредиты
1
1
s2