Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 14.09.2023 09:29

Волгоградка оплатила долг 45 000 рублей за свет, чтобы не расстаться с любимой «Приорой»

Волгоградка оплатила долг 45 000 рублей за свет, чтобы не расстаться с любимой «Приорой»

Фото: ru.freepik.com

В ходе совместного рейда сотрудников «Волгоградэнергосбыта» и Центрального районного отделения судебных приставов г. Волгограда был
арестован автомобиль «Лада Приора» 2008 г. выпуска.

Его владелица задолжала за электроэнергию 45 000 рублей и не спешила погашать долг даже после вынесения судебного приказа.

Судебные приставы, подключенные к делу, обнаружили машину рядом с местом жительства гражданки в Краснооктябрьском районе, и арестовали авто для последующей реализации в счет погашения долга. С железным конем должница расставаться не захотела и сразу выплатила 20 тыс. рублей,
а через некоторое время полностью погасила долг.

 «Волгоградэнергосбыт» в очередной раз призывает оплачивать электроэнергию вовремя и не копить задолженность. В противном случае, к неплательщикам могут применяться различные меры принудительного взыскания долга: арест имущества, банковских счетов и карт, ограничения на выезд и операции с недвижимостью.

Согласно данным компании за семь месяцев этого года было взыскано свыше 55 миллионов рублей. Погасить долги смог заставить только суд и участие судебных приставов. И это только физические лица. Что касается юр.лиц, то за это же время им пришлось выплатить по исполнительным листам 207,5 миллионов рублей долга.

Доводить дело до принудительных взысканий для потребителя выходит намного дороже, чем просто регулярно оплачивать счета, ведь при судебном процессе законом предусмотрен дополнительный исполнительный сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы или имущества. Кроме этого возможен и ввод ограничений на потребление электроэнергии.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

энергосбытштрафыкоммунальные услугиоплата коммунальных услуг
0
2