Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 16.10.2020 15:01

Волгоградка отсудила у авиакомпании «Победа» 216 тысяч рублей за отмененный в пандемию рейс

Волгоградка в марте купила на сайте авиакомпании «Победа» билеты себе и близким на рейс Волгоград-Москва с датой вылета 3 мая. Также она купила билет на рейс Москва-Тиват на 4 мая, в том числе и с обратным маршрутом.

Общая стоимость билетов составила 65 005 рублей. Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 с 27 марта были прекращены авиасообщения из российских аэропортов в иностранные государства. В том числе и по приобретенным волгоградкой билетам в Черногорию. В связи с этим ею было направлено заявление в адрес перевозчика о возврате денег. Однако «Победа» проигнорировала заявление.

Волгоградка обратилась в суд, где потребовала взыскать с авиаперевозчика стоимость билетов, компенсацию морального вреда и неустойку.

Тракторозаводский районный суд Волгограда встал на сторону истца и постановил взыскать с ООО «Авиакомпания Победа» стоимость билетов – 65 005 рублей, неустойку – 65 005 рублей, штраф в пользу потребителя – 66 005 рублей, расходы на юриста – 18 000 рублей, компенсацию морального вреда – 2 000 рублей.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПобедаавиакомпанияВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое