Волгоград Понедельник, 08 марта
Общество, 27.10.2015 12:53

Волгоградка требует снести трехэтажку, «выросшую во дворе» ее коттеджа

Волгоградка требует снести трехэтажку, «выросшую во дворе» ее коттеджа

Жительница Советского района Лариса Б. обратилась к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, чтобы отстоять свои жилищные интересы.

Женщина рассказала, что по соседству с ее коттеджем по улице Янки Купала за короткий срок был построен трехэтажный дом. Жители частного сектора крайне возмущены такой «точечной застройкой». Они выяснили, что застройщик даже не имеет разрешения на строительство домов.

Лариса решила не сидеть, сложа руки, и обратилась за поддержкой к волгоградскому Уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову. Более того, оказалось, что при строительстве были превышены площади застройки, нарушены требования к минимальному отступу от границ земельного участка и даже не соблюдались требования пожарной безопасности к расстоянию между жилыми домами, сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в пресс-службе омбудсмена.

Еще в 2013 году мэрия Волгограда пыталась через суд снести многоэтажку. Но суд признал нарушения несущественными, и дом остался. Аппарат омбудсмена обещает обеспечить в суде правовую поддержку заявительницы в интересах жилищных прав семьи.

Читайте также: Частную гостиницу в Волгограде снесут из-за жалобы соседа-инвалида.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградправаУполномоченный по правам человека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое